Питерские начинают и выигрывают

Питерские начинают и выигрывают

В стране и миреБешеные бабки
Инженер из Северной столицы сорвал куш в 40 миллионов рублей

Около 40 млн. рублей — такой огромный куш сорвал в лотерее 65-летний житель Санкт-Петербурга Василий Дмитриев. Мужчина, по профессии инженер-конструктор, угадал 6 чисел из 45. Это второй по величине рекорд для России — до этого в 2009 году 100 млн. рублей выиграл Альберт Бегракян, тоже житель Санкт-Петербурга. “МК” по телефону связался со счастливчиком и выяснил, на что пенсионер собирается потратить миллионы.

— Василий, судя по всему, вы азартный человек. Какое-то предчувствие было, что выиграете такую сумму?

— Пророческие сны ни мне, ни жене не снились. А насчет предчувствия выигрыша — оно сопровождает меня всю жизнь. Тем не менее я азартный в пределах допустимого, всегда себя контролирую. В лотерею играю уже 40 лет, мне это дело нравится. Первый мой выигрыш — 104 рубля — был в 1975 году, на день рождения моей дочки. Я угадал 6 из 49 — это гораздо сложнее сделать.

— Есть ли у вас любимые числа?


— Конечно, они есть у каждого человека. А для меня это 32, 5, 12. Любопытно, что когда я вписал эти цифры, то сам себе сказал: «Это чушь!». То есть я не очень-то верил в выигрыш.

— А как узнали, что стали миллионером?

— На следующий день после розыгрыша полез в Интернет и глазам не поверил. Первыми моими словами были: «Ого-го!». Жена Инна сидела рядом, я ей сказал, что, по-моему, что-то выиграл, и попросил посмотреть. Утром следующего дня мы пошли в церковь и поставили свечку. К слову, на руки после уплаты налогов я получу 35 млн.

— Супруга не укоряла, что попросту тратите семейные деньги на лотерею?

— Нет, она с пониманием всегда относилась к моему развлечению. Инна считала, что это целая мыслительная работа: ведь я строил графики цифр, которые могут выпасть. Вообще по мелочи выигрывал все время, можно сказать, всегда окупал игру. Так, буквально накануне покупки счастливого билета получил выигрыш в размере 137 рублей.

— А вообще как вы относитесь к деньгам?

— Можно сказать, я прижимистый, даже скряга. Деньгами никогда не разбрасывался. Максимальной суммой, которую держал в руках, были 14 тысяч долларов.

— Как теперь думаете, почему фортуна одарила именно вас?

— Полагаю, что это шанс для чего-то, не просто так нам даны деньги. Вообще сейчас я прямо начинаю ударяться в мистику: думаю, расценивать миллионы как подарок или как наказание? Прихожу к мнению, что все же как сильное испытание. Как только получу деньги, еще раз схожу в церковь — попрошу Бога дать сил его пройти.

— Уже решили, куда пустите миллионы?

— Да. Во-первых, на благотворительность — собираюсь сделать пожертвование детям, которые больны серьезными заболеваниями, например лейкемией. Во-вторых, думаю предложить детям открыть свой бизнес. Выделю им для этого стартовый капитал. И, конечно же, улучшим свои бытовые условия — достроим дом в области, купим машину, поменяем свою «двушку» в брежневском доме на что-то более комфортабельное. Не знаю пока, оставлять работу или нет, вот жена говорит, что не надо.

— А если у вас попросят миллиончик-другой, дадите?

— Пока я никому, кроме родных, о своем выигрыше не рассказал. Многие мои друзья — бизнесмены, у них дела хорошо идут, скорее всего, думаю, они порадуются за меня. Но тем не менее допускаю, что кто-нибудь может прийти с такой просьбой. Скажу так: я подумаю!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире