до юбилея
340 дней
 
Электрический скейтборд Scarpar на гусеничном ходу

Электрический скейтборд Scarpar на гусеничном ходу

В стране и миреНаука и техника
На скейтборде, обычной доске с четырьмя колесами, можно вытворять различные трюки, и все это знают. Но рано или поздно это наскучивает, и приходится занимать себя чем-нибудь другим.

Ребят из стартапа Scarpar, основанного в Австралии, тоже перестали радовать скейтборды, и они решили доработать его конструкцию. Разработка новых видов скейтов шла с 2009 года – тогда был показан первый прототип доски с электрическим двигателем. Спустя два года сотрудники Scarpar снова стали героями новостей – они заявили прессе о своей практически стопроцентной готовности явить миру два совершенно новых скейтборда, оборудованных электромоторами различной мощности. По их словам, продажи девайсов начнутся совсем скоро, однако, еще ни один производитель не изъявил желание начать их производство.

Так что же такого особенного в творениях Scarpar, помимо, конечно, электрического мотора? Самый главный их отличительный признак – это самая настоящая гусеничная тяга, то есть это такой мини-танк, разве что без пушки и без брони, зато проходимость у него отличная. Версии скейтов от Scarpar отличаются мощностью моторов и, соответственно, максимальной скоростью.

 Первая модификация укомплектована 1,5-киловаттным электродвигателем (45 км/ч), а вторая – 750-ваттным (29 км/ч). Scarpar уверена, что к началу предновогодней лихорадки 2011 года ее скейтборды уже вовсю будут продаваться во всех крупных странах мира. Вот только найдется ли на них покупатель, ведь любое новое изобретение стоит бешеных денег. В случае с новинками от Scarpar придется заплатить 2800 или 3800 долларов США в зависимости от мощности двигателя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире