до юбилея
256 дней
 
Туристы устроили в США дефицит iPad 2

Туристы устроили в США дефицит iPad 2

В стране и миреНаука и техника
Планшетные компьютеры iPad 2, свободные от контрактов местных сотовых операторов, практически пропали с прилавков магазинов Apple в США.

Дело в том, что они оказались самым популярным "сувениром", который увозят из США на родину туристы изо всех стран мира.

 Дефицит ощущается не только в розничной сети, но и в интернет-магазинах - партнерах компании. Apple пошла на беспрецедентные меры, продавая не больше двух планшетов в одни руки, но и это не помогло. Онлайн-продавцы на территории США обещают доставить заказанные iPad 2 в течение одной-двух недель, однако затем сроки переносят на три-четыре недели.

 Сами менеджеры Apple объясняют дефицит роковым стечением обстоятельств - стихийные бедствия в Японии привели к затруднению с комплектующими, проблемы возникли и у южнокорейских партнеров. Кроме того, в мае начались продажи гаджета в Китае, оттянувшие на себя заметный объем поставок.

 По подсчетам экспертов, во втором квартале Apple сможет произвести лишь около семи миллионов iPad вместо запланированных 10 миллионов. Однако нехватка планшетов только разожгла интерес к ним американцев - многие покупатели признаются, что решили заказать себе гаджет с доставкой на дом после того, как узнали о возникшем ажиотаже.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире