Дизайнеры взялись за концепт Lamborghini

Дизайнеры взялись за концепт Lamborghini

В стране и миреНаука и техника
В 2009 году дизайнеры Даниэль Чинчилла и Альберто Фернандес представили спонсируемую фирмой Lamborghini работу — концепт Lamborghini Indomable.

С тех пор прошло два года, о проекте вроде бы забыли... Но тут объявилось американское инжиниринговое ателье 215 Racing Inc., которое выкупило права на производство серийной версии двухдверки у конторы Design 4 Motion.

 Итак, силами янки концепт-кар Lamborghini Indomable вскоре встанет на конвейер. Специально для будущего автомобиля американцы создали бренд Mostro Di-Potenza. Полное название суперкара — Mostro Di-Potenza SF22. Судя по подробным техническим данным, в основу двухдверной машины ляжет углепластиковый монокок, а внешние панели выполнят из углеволокна и кевлара. Снаряжённая масса суперкара длиной 4460 мм и шириной 1905 мм составит 1361 кг. Для сравнения, Lamborghini Gallardo LP 560-4 имеет от носа до хвоста 4345 мм, в ширину — 1900 мм, а весит при этом 1500 кг, пишет drive.ru.

Схожа у SF22 и Gallardo компоновка — среднемоторная. По замыслу создателей, в базе суперкара Mostro Di-Potenza расположится гигантский восьмицилиндровый V-образный мотор General Motors. Рабочий объём — 9,4 л! Крепко стоите? Инженеры оснастят "восьмёрку" двумя турбокомпрессорами, в результате чего агрегат должен развить чудовищные 2000 сил и 2712 Н•м. А переваривать это будет шестиступенчатая секвентальная коробка передач с усиленным сцеплением.

По данным американцев, заднеприводный SF22 будет брать планку "97 км/ч" с места за 2,5 с, а четверть мили проезжать за впечатляющие 9,5 с. Максимальную скорость назначили тоже безумную — 426 км/ч. Но Bugatti Veyron 16.4 Super Sport со своими 1200 силами и почти 1900 кг массы всё равно быстрее.

На данный момент у компании 215 Racing Inc. готовых автомобилей нет — только компьютерные изображения. Однако производство начнётся в середине 2012 года на фабрике в Филадельфии. Каждый месяц планируется выпускать по два суперкара, но цены пока не объявлены. Вряд ли последние повергнут потенциальных клиентов в шок.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире