Самого богатого чиновника нашли в Минрегионе

Самого богатого чиновника нашли в Минрегионе

В стране и миреПолитика
Директор департамента строительства Министерства регионального развития России Владимир Коган заработал в 2010 году 821 миллион рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные ведомства. Доход Когана является самым высоким среди чиновников, отчитавшихся о своем финансовом состоянии.

Совокупный доход Когана и его супруги составляет 830 миллионов рублей. В собственности чиновника также находятся пять квартир, два дома, в том числе один на Кипре, четыре автомобиля и три маломерных судна. Источники дохода Когана не указываются.

Второе место по размеру дохода за 2010 год в Минрегионе занимает непосредственный начальник Когана - заместитель министра Константин Королевский. Он заработал 21 миллион рублей.

Владимир Коган пришел на работу в Минрегион в 2005 году. До этого он был известен как основной владелец "Промстройбанка". Перед переходом на госдолжность 75 процентов банка Когана приобрел ВТБ. Известно, что в качестве директора департамента строительства Коган курирует возведение защитной дамбы в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что обнаружить декларацию о доходах сотрудников Минрегиона на сайте ведомства в предназначенных для раскрытия подобной информации разделах не удалось.

Закон об обязательной публикации деклараций о доходах госслужащих был подписан президентом Дмитрием Медведевым в 2009 году. До этого чиновники отчитывались о доходах по собственной инициативе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5216-05-2011
 
 
Читатель
Землю пахал+сажал+копал+продал = заработал.
Спрашивается, нах...р ему столько денег?

09:3717-05-2011
 
 
Читатель
С такой простой русской фамилией.

10:4417-05-2011
 
 
Читатель
Они там все такие, с простыми русским фамилиями

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире