Россия поставит в Уругвай бронеавтомобили "Тигр"

Россия поставит в Уругвай бронеавтомобили "Тигр"

В стране и миреНаука и техника
Уругвай решил приобрести партию российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости "Тигр". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель госкорпорации "Ростехнологии" в Аргентине Анатолий Зуев.

По словам Зуева, контракт подписанный 28 апреля, является политическим. "МВД Уругвая очень рассчитывает на эти машины для борьбы с растущим наркотрафиком", - рассказал представитель "Ростехнологиий". При этом он не уточнил ни суммы сделки, ни количества машин, которые планируется поставить.

Уругвай стал первой страной Латинской Америки, решившей приобрести "Тигры". Как напомнил Зуев, машины ранее прошли испытания в Бразилии, но каких-либо соглашений с этой страной пока заключено не было.

"Уругвай - это одна из витрин Латинской Америки, подчеркнул Зуев. - Поставки автомобилей 'Урал' в Латинскую Америку также начинались с Уругвая". Представитель "Ростехнологий" отметил, что за более чем десятилетнюю историю военно-технического сотрудничества России и Уругвая было заключено более десяти контрактов. Нынешний контракт стал первым, заключенным с МВД этой страны.

ГАЗ-2330 "Тигр" способен развивать скорость до 140 километров в час. Он рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного ГАЗ-2330 "Тигр", выпускающегося с 2005 года, составляет около 300 тысяч долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0116-05-2011
 
 
А у нас такого нет на вооружении

18:1116-05-2011
 
 
Читатель
Правильно все, свои "Тигры" - в Уругвай продаем, а себе Iveco покупать собрались. Маразматики

21:4516-05-2011
 
 
Читатель
Тигр, машина устаревшая по некоторым своим характеристикам для использования в армии, она больше удовлетворяет требованиям МВД, а у наших МВД, особенно московского ОМОНа как раз эти автомобили стоят на вооружении.
Для армии существует новый более совершенный ВПК 3927 - "Волк". Другой вопрос про IVeco. Существует мне, что "Это политика. В Италии, помимо Берлускони у России очень много союзников, и вот, иногда, чтобы этих союзников не перекупили, необходимо подкидывать заказы. Хотя опять же не исключено что это было сделано для более тесного сотрудничества с Fiat по вопросам технологического характера."

00:1017-05-2011
 
 
Зачем Ивеко???
Где БТР-90? Где БМД-4? Да уже изобретённое и принятое на вооружение не закупают! Да нас не только Кетай, нас Турция захватит.

08:4017-05-2011
 
 
Киоск
00,10 что там турция, люксембург уже боятся надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире