до юбилея
282 дня
 
Забайкальский хирург убил трехлетнюю девочку, придя на работу пьяным и заснув в ординаторской

Забайкальский хирург убил трехлетнюю девочку, придя на работу пьяным и заснув в ординаторской

В стране и миреПроисшествия
Детский хирург Петровск-Забайкальской районной больницы (Забайкальский край) невольно стал виновником гибели трехлетней девочки. Врач пришел на работу пьяным, и вместо оказания помощи маленькой пациентке попросту спал. Разобравшись в трагическом происшествии, которое случилось 21 августа 2010 года, следственные органы предъявили 40-летнему медику обвинение, передает "Интерфакс".

Врачу инкриминируется статья "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщила в понедельник пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

По данным следствия, в тот день в районную больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. Пострадавшую привезли в больницу еще в 17:20, отмечает газета "Комсомольская правда".

"Дежуривший в это время врач хирургического отделения находился в состоянии алкогольного опьянения и в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике травм", - говорится в сообщении Забайкальского краевого Следственного управления. Установлено, что с двух часов ночи до пяти утра он проспал в ординаторской, а в 6:30 девочка скончалась.

Как выяснилось, у девочки были разрыв печени, обширное кровоизлияние и гемоперитонеум (скопление крови в брюшной полости), что требовало безотлагательного медицинского вмешательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Обвиняемый из районной больницы уволен. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1189 / сегодня: 2

Комментарии /19

17:4116-05-2011
 
 
Читатель
вот пидор

17:4816-05-2011
 
 
Читатель
а что кроме него на смене никого не было? где был заведующий отделением, и другой мед.персонал. Конечно, пьянство не может служить оправданием для смерти этой малышки, и таких надо наказывать, как и наказать главврача, заведующего отделением, мед.сестер - которые все видели и ЗНАЛИ и ничего не сделали. В конце концов - могли вызвать на смену другого хирурга, раз этот был не в себе и не мог выполнять свои обязанности! Он мог просто и не прийти на работу, и что? и здесь так же. Ответственность лежит на всех, и на родителях - которые не приглядывали за ребенком, это что за бочка такая, что опрокинув ее на себя - наступила смерть. Чем мамаша занималась? Вот и получаются такие дикие случаи - мамки не приглядывают, врачи пьют и другим людям все равно что происходит с ребенком...особенно мед. персоналу больницы. когда же люди станут относится друг к другу внимательно. почему мы стали злыми и безразличными, ведь страдают от этого наши собственные дети! Почему мать не настояла на том, что бы ребенку провели обследован

19:3116-05-2011
 
 
На 19 часов 09 минут статью прочитало 110 человек и лишь ДВА коментария.
Во что превратили нацию? Ребёнка убил врач-алкаш и тишина.... Где хохмачи "Минздрав" и "СЕРП"? Где ваши шуточки на счёт пивосика? Быдляки... Врачи спились дармовым спиртом. Не все, конечно, но не мало. Врачи берут пример с героя фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром", где врач положительный ужрался до невменяемости. Простые граждане берут пример с врачей. Они ИМ верят! Алкашам верят... ВСЕХ медиков, употребляющих алкоголь гнать поганой метлой вон с работы. МЕДИКАМ, ПОЛИЦАЯМ, ДЕПУТАТАМ, ГУБЕРНАТОРАМ, МИНИСТРАМ и ПРЕЗИДЕНТАМ - СУХОЙ ЗАКОН. Как автоводителю нельзя за руль в состоянии алкогольного опьянения, так и вышеперечисленным нельзя близко приближаться к рабочему месту если ОН (нет, не пьяный) "просто" человек, употребляющий психотропное вещество класса алкоголь.

19:3216-05-2011
 
 
Читатель
Тулеев виноват(стрелочник)

19:3716-05-2011
 
 
Ну, вот, и первых хохмач-дегенерат проснулся 19 32.. Ёрничаешь, сука?

19:4216-05-2011
 
 
Виноваты те кто споил нацию. Тулеев пропагандирует водку мариинскую. Заложите в систему ПОИСК два слова "трезвость" и

19:4216-05-2011
 
 
1931
ЧТО ты хочешь от нас услышать,водка вред врачи козлы.ЭТО И БАРАНУ ПОНЯТНО.ТОЛЬКО КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.а что на душе этого врача кто спросил.Он шесть лет учился,поднялся до детского хирурга,и как думаешь с чего он запил.

19:4616-05-2011
 
 
Читатель
Тулеев пропагандирует водку мариинскую. Заложите в систему ПОИСК два слова "трезвость" и "Тулеев". На первой же странице в первой строчке появится сообщение о том, что Тулеев против повышения акцизов на водку. Это значит, что он за сохранение сверхдоступности водки, а значит виновен в сотнях аналогичных описанному случаях, произошедших в Кузбассе. Кузбасс по смертности на первом месте по уровну смертности среди регионов СФО все последние 20 лет. Среди погибших были и такие же малышки...

19:5216-05-2011
 
 
1937
Люди читают всё, только не на всё можно ответить серьёзно,лучше быть дегенератом.ЧЕМ орать из подворотни как жить надо.Но ни кто так не живёт.

19:5516-05-2011
 
 
1931
ТЫ где,или не тот лекторат собрался,не нравится.

19:5716-05-2011
 
 
водка тут не причем

19:5816-05-2011
 
 
Читатель
им что водку насильно вппихивают в пасть? кто? марисиане?? анунаки с планеты ниберу??

20:0616-05-2011
 
 
радиолюбитель- помни!
Совсем другое дело – конденсатор. Если кратковременное общение с 220 вольт зачастую проходит для человека без последствий, то общение с КОНДЕНСАТОРОМ значительной емкости, заряженным на те же 220 вольт легко может закончиться ярким светом в конце туннеля. Что уж там говорить о конденсаторах на 300 и более вольт!... Делая изоляцию помни, что на пластиковую коробку для конденсатора уйдет гораздо меньше материала, чем сосновых досок на гроб.

21:4716-05-2011
 
 
пьяный врач - это символ нашей сегодняшней страны Кругом пьянь

21:5216-05-2011
 
 
19 57 "водка тут не причем" Надо полагать врач-убийца напился кампота

02:0117-05-2011
 
 
Читатель
Действительно странно, что все молчали... Ни медсестер, ни санитарок, ни сторожа на худой конец... Родители свалили из больницы или их не пустили...
Случай показательный. У России нет будущего!!!
Кстати, Таня Г. хочет принять документ, согласно которому родители могут быть в больнице с ребенком до 3 лет. Это неправильно! Дети в 3,1 и даже в 4 года не могут все рассказать, что с ними происходит и ухаживать за собой толком.

08:4317-05-2011
 
 
ван-ю-шин
СУХОЙ ЗАКОН ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ И ВРАЧАМ!!!

Кто хочет жрать водку пускай идут в грузчики... Тяжёлый труд избавляет от похмелья, а в сочетании с регулярным алкогольным опьянением существенно укорачивает жизнь. Что мы и видим по статистике.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА ОБЯЗАНА НАРОДУ БЫТЬ ТРЕЗВОЙ!!!

09:1617-05-2011
 
 
Хм
Врачи пили всегда и в Советское время, особенно спиваются хирурги. Поставте себя на место хирурга, да за его карьеру под руками даже самого высококвалифицированного хирурга не один десяток людей умирает. А потом еще и родственники на тебя смотрят как на врага народа. Как говориться спас 100 человек, поблагодарили, убил одного, голову отрубили. Я не оправдываю врача, как говорится мог и после смены нажраться, особенно учитывая тот факт, что является детским хирургом. А по поводу, почему ночью санитарки и другие не подняли волнения, так сами посудите, там тока дети, которые на врачей пожаловатся не сумеют (это вам не пенсионер какойнибуть, который после вызова санитарки с секундомером считает через скока она придет), санитарки и другой медперсонал скорей всего тупо спал. Вот тока у меня вопрос, в 17:20 должен на рабочем месте быть не тока дежурный хирург. Если у нее такие повреждения, то обычная пальпация бы установила это. Странно все это. Тут не тока дежурного, тут надо дальше копать.

09:3017-05-2011
 
 
ван-ю-шин для Хм
Безусловно этот аспект тоже есть. Однако мой дядька был классным хирургом и спился. Алкогольная деградация происходит медленно но верно.

СУХОЙ ЗАКОН ВРАЧАМ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире