В Звездном утверждены экипажи цифрового "Союза"

В Звездном утверждены экипажи цифрового "Союза"

В стране и миреНаука и техника

Межведомственная комиссия Роскосмоса утвердила основной и дублирующий экипажи цифрового космического корабля "Союз ТМА-02М", который должен стартовать к МКС 8 июня 2011 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В основной экипаж входят россиянин Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум. Дублирующий экипаж состоит из россиянина Олега Кононенко, голландца Андре Кейперса и американца Дональда Петтита. Оба экипажа утверждены по результатам экзаменов на макете российского сегмента МКС и спускаемого аппарата "Союза". Экипаж Волкова получил за оба экзамена по пять баллов, а экипаж Кононенко - 5 и 4,95 баллов соответственно.

Экипаж пробудет на Международной космической станции до 16 ноября 2011 года - в общей сложности, продолжительность полета составит 161 день. Космонавты и астронавты примут три космических грузовика "Прогресс" и американский шаттл "Атлантис". Также запланировано три выхода в открытый космос - два по российской программе и один по американской. Волков отправится в космос во второй раз, Фурукава - в первый, а Фоссум в третий.

В "Союзах" цифровой серии по сравнении со старыми кораблями установлена более совершенная электроника. В частности, такие корабли оборудованы более производительным и эффективным бортовым компьютером.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире