Медведев: Приказ №86 поставил всю страну «на дыбы»

Медведев: Приказ №86 поставил всю страну «на дыбы»

В стране и миреВ стране

Президент России подверг критике правительство за «неаккуратную нормотворческую работу»

 

Правительство должно аккуратней подходить к своей нормотворческой работе; это в числе прочего касается изменений в список вступительных экзаменов в вузы.

«Обращаю ваше внимание на то, что с приказами нужно быть аккуратней. Вы вашим приказом под названием «Приказ №86» на дыбы поставили всю страну», - сказал Медведев на совещании по вопросам укрепления здоровья школьников и детей в учреждениях дошкольного образования. Слова главы государства цитирует «Газета.Ru».

«Я имею в виду не только само министерство, но и всю нормотворческую работу, которую ведет правительство. Аккуратней надо, это очень чувствительные вещи», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что если решения принимаются, то они должны быть продуманы, чтобы потом не приходилось все изменять обратно.

«Иначе выглядит это очень и очень некрасиво», - заметил президент.

Согласно приказу были внесены изменения в список вступительных испытаний в вузах по некоторым специальностям. Эти изменения вступили в силу в мае.

В начале мая СМИ сообщили, что приказ №86 Минобрнауки заставит вузы изменить список вступительных испытаний. Соответственно, абитуриенты, уже решившие сдавать ЕГЭ по определенным предметам, попадут в ситуацию, когда для поступления в вуз им будут нужны результаты по другим дисциплинам.

Однако глава Минобрнауки Фурсенко заявил, что потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, определенных до 1 февраля 2011 года. О том, что список дисциплин для вступительных экзаменов остался прежним, сообщили и в ресс-службе Минобрнауки. Вузы составляли перечень вступительных экзаменов, уже учитывая этот приказ, несмотря на то, что из-за проволочек он вступил в силу лишь 1 мая.

В ведомстве также заявили, что вуз вправе до 1 февраля изменить перечень вступительных экзаменов на существующие направления подготовки. Если же это новое направление подготовки, по которому перечень испытаний не был определен, то вуз может принять решение отдельно.

В приемных комиссиях вузов также заявляют, что перечень экзаменов из-за нашумевшего приказа не изменился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире