до юбилея
342 дня
 
Hyundai Veloster оснастят двигателем мощностью в 200 л.с.

Hyundai Veloster оснастят двигателем мощностью в 200 л.с.

В стране и миреНаука и техника

Появилась информация о том, что хэтчбек Hyundai Veloster будут оснащать турбированным двигателем мощностью в 200 лошадиных сил. Несмотря на огромную мощность, силовой агрегат будет соответствовать экологическому стандарту Blue Drive.

Инженеры Hyundai оптимизируют потребление топлива и количество вредных выбросов бензиновых моторов за счет оптимизации рабочего цикла – аппетит мотора понижается в первую очередь на низких оборотах. Кроме того, хороший результат дают параллельное применение технологий непосредственного впрыска и двойного турбонаддува. Именно таким путем – за счет оптимизации и более эффективного расходования топлива – из хорошо известной на разных рынках рядной 138-сильной «четверки» объемом 1,6 л получился внушительный турбомотор 1,6 T-GDI.

Новый силовой агрегат развивает 211 лошадиных сил и 265 Нм. Таким образом, он вполне сравним по характеристикам с фольксвагеновским мотором 2,0TSI, которым оснащается в том числе VW Sirocco. Между тем, корейцы не скрывают, что, создавая Veloster, именно Sirocco они рассматривали как один из образцов для подражания.

На сайте наших друзей можно найти удобный каталог авторазборок по маркам автомобилей.

Новый двигатель Hyundai Veloster должен получить уже в 2012 году, хотя премьера силового агрегата может состояться гораздо раньше самого автомобиля - на ближайшем автосалоне в Нью-Йорке. Вслед за "Велостером" новый двигатель появится под капотами Hyundai ix35 и Sonata, а также родственных моделей Kia, в частности, хэтчбека Cee’d.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире