до юбилея
343 дня
 
Грабитель украл две награды "Радиомании", подумав, что они золотые

Грабитель украл две награды "Радиомании", подумав, что они золотые

В стране и миреПроисшествия

На торжественной церемонии вручения национальной премии "Радиомания" были украдены две награды журналистов, стилизованные под студийный микрофон. Злоумышленник похитил микрофоны прямо из-за сцены, где в это время награждали победителей, буквально на глазах сотрудников "МедиаСоюза".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "МедиаСоюза", который является учредителем премии для лучших радиожурналистов, предположительно, "похититель, подобно небезызвестному Шуре Балаганову с гирями, решил, что микрофоны сделаны из золота".

"В действительности, ценность призов определяется заслугами тех, кто их получил, а вовсе не стоимостью материала. Микрофоны, которые вручают на "Радиомании" изготавливают из бронзы", - подтвердили в "МедиаСоюзе".

Сотрудникам организации и охране выставочного комплекса удалось задержать похитителя, однако, сами микрофоны так и не были найдены. По факту грабежа заведено уголовное дело. Причем, грабитель, который поначалу отрицал свою причастность к похищению, позже изменил свои показания и признался в содеянном.

Несмотря на случившееся, награды на церемонии достались всем лауреатам "Радиомании", поскольку организаторы подготовили запасные экземпляры. Более того, о досадном инциденте пресс-служба "МедиаСоюза" решилась рассказать почти неделю спустя после награждения, которое состоялось 10 мая. Видимо, чтобы не омрачать праздник.

Общероссийская профессиональная премия радиовещателей "Радиомания" была учреждена "МедиаСоюзом" с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников этой сферы. В этом году она вручалась уже в десятый раз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире