до юбилея
284 дня
 
Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются

В стране и миреВ стране

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы избегают риска, волнуясь по поводу реструктуризации долгов еврозоны и темпов роста мировой экономики.

К 14:55 по московскому времени цены на американскую легкую нефть снизились на 1,73 доллара до 97,92 доллара за баррель, а Brent подешевела на 1,31 доллара до 112,52 доллара за баррель.

По мнению технического аналитика Reuters Вана Тао, Brent стремится к 105,21 доллара за баррель, а WTI торгуется в диапазоне 95,40-100,75 доллара, передает агентство.

Евро упал до низшей точки с марта накануне встречи министров финансов еврозоны, посвященной долговому кризису и помощи Греции. Падению способствовало и сообщение об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

"Рост доллара и слабость евро формируют ситуацию на всех финансовых рынках. Рынок меньше беспокоится по поводу нестабильности на Ближнем Востоке и уделяет больше внимания потреблению нефти. Есть признаки, что высокие цены влияют на потребление", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Также инвесторы следят за тем, как отражается на потреблении нефти ужесточение кредитной политики в Китае. С октября Центробанк Китая восемь раз повысил резервные требования к банкам и четыре раза поднял процентные ставки, борясь с инфляцией, но один из советников Центробанка считает, что этого недостаточно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире