Amazon готовит целую линейку Android-устройств

Amazon готовит целую линейку Android-устройств

В стране и миреНаука и техника

Amazon работает над целым семейством устройств с разным форм-фактором, функционирующих на базе мобильной операционной системы Google Android. Если верить одному из источников сайта AndroidAndMe, крупнейший онлайн-ритейлер готовит к выпуску собственный смартфон, планшетный компьютер и телевизионную приставку.

По данным издания, речь идет о планшете с диагональю дисплея 6 и 9,7 дюймов, по крайней мере одном смартфоне и телеприставке наподобие Google TV, чья платформа будет обновлена до версии Android 3.1 летом этого года.

Учитывая то, что Nook Color от Barnes & Noble - главный конкурент букридера Kindle - стоит около 250 долларов, 6-дюймовый планшет от Amazon почти наверняка будет продаваться по схожей цене. Онлайн-издание предполагает, что Amazon установит цену за цветной 9,7-дюймовый планшет на уровне около 400 долларов, а за 4-дюймовый смартфон - ниже 200 долларов.

О том, что Amazon готовится к дебюту на рынке планшетов, стало известно в начале этого месяца. DigiTimes сообщил, что тайваньская Quanta Computer получила заказ от Amazon на производство до 800 тысяч планшетов в месяц, чтобы начать поставки устройств во второй половине этого года. Не так давно онлайн-ритейлер запустил собственную версию Android Market - Amazon App Store.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире