СКА вступил в переговоры с Ягром

СКА вступил в переговоры с Ягром

В стране и миреСпорт

Питерский хоккейный клуб СКА начал переговоры с чешским хоккеистом Яромиром Ягром, у которого закончился контракт с омским "Авангардом". Форварду также предложили контракты еще несколько клубов КХЛ. Возвращаться в НХЛ, где чех выступал с 1990 по 2008 годы, 39-летний нападающий не планирует. Об этом пишет американское издание Pittsburgh Post Gazette.

Ягр выступал за "Авангард" три года, начиная с сезона-2008/09. В 49 матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2010/11 Ягр набрал 50 очков (19 голов и 31 передача). В омском клубе у чеха возник конфликт с главным тренером Раймо Сумманеном. СМИ писали, что этот конфлит стал одной из причин отставки Сумманена.

Главным тренером СКА по окончании сезона-2010/11 стал чешский специалист Милош Ржига. Является ли он инициатором приглашения Ягра, издание не уточняет.

В НХЛ Ягр выиграл два Кубка Стэнли и пять раз становился лучшим бомбардиром сезона. Всех этих успехов форвард добился в составе клуба "Питтсбург Пингвинс". Североамериканские СМИ писали, что по истечении контракта с "Авангардом" Ягр может вернуться в "Питтсбург".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 345 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире