до юбилея
282 дня
 
Суд признал законным уголовное дело против Тимошенко

Суд признал законным уголовное дело против Тимошенко

В стране и миреВ мире

Печерский районный суд Киева отклонил жалобу бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко о незаконности возбуждения против нее уголовного дела, касающегося подписания газовых контрактов с Россией. Об этом сообщает "Украинская правда".

По мнению судьи, у следователей имелись достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

По окончании заседания сторонники Тимошенко, собравшиеся в зале суда, начали выкрикивать "Позор!" и заблокировали выход из здания. Судья была вынуждена покидать заседание с помощью охраны.

Сама Тимошенко в суд не явилась. По словам ее представителя Сергея Власенко, причиной отсутствия бывшего премьера стала болезнь.

Также Власенко заявил о намерении в ближайшее время подать апелляцию в Киевский городской суд. Он отметил, что защита не ждет справедливого правосудия на Украине и намерена как можно скорее пройти апелляционные инстанции с целью последующего обращения в Европейский суд по правам человека.

Уголовное дело, касающееся подписания Тимошенко газовых контрактов с Россией, было возбуждено в апреле 2011 года. Бывшего премьера обвиняют в превышении служебных полномочий. По мнению следствия, ее действия поставили под угрозу экономическую безопасность государства.

Уголовное дело о газовых контрактах является уже третьим в отношении Юлии Тимошенко. Ранее бывшего премьера обвинили в нецелевом расходовании 480 миллионов евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов, а также в превышении служебных полномочий при закупке машин "скорой помощи" по завышенной цене. Впоследствии первые два дела были объединены в одно. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире