Глава МВФ Стросс-Кан останется под стражей

Глава МВФ Стросс-Кан останется под стражей

В стране и миреВ мире

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан останется под стражей. Такое решение принял в понедельник суд Нью-Йорка. Судьи не согласились на то, чтобы выпустить его на свободу под залог в один миллион долларов.

В субботу 62-летний Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Как утверждает 32-летняя горничная нью-йоркского отеля "Софитель", Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась. Однако ей удалось вырваться и вызвать полицию. Медики одной из больниц Нью-Йорка засвидетельствовали у пострадавшей травмы.

Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту за несколько минут до вылета в Париж. Ему было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы, сообщает "Интерфакс".

Также стало известно, что в суд на Стросс-Кана в связи с сексуальными домогательствами намерена подать и французская журналистка Тристан Банон.

31-летняя женщина стала объектом домогательств со стороны Стросс-Кана в 2002 году. Однако широкой общественности эта история стала известна лишь косвенно и только в 2007 году. Тогда Банон рассказала о посягательствах политика в телевизионной передаче, однако имя Стросс-Кана было скрыто специальным звуковым сигналом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире