до юбилея
223 дня
 
Осужден главарь банды "оборотней в погонах"

Осужден главарь банды "оборотней в погонах"

В стране и миреПроисшествия

Судьбу «оборотня в погонах», который входил в состав банды из сотрудников правоохранительных органов, решили на днях служители Фемиды.

Как сообщили «МК» в Западном следственном управлении по ГСУ СК России по Москве, заместитель начальника 2-го отдела ОРЧ криминальной милиции по линии уголовного розыска ГУВД Московской области 33-летний Максим Сапожников орудовал вместе с шестью подельниками-коллегами. Трое из них являлись оперуполномоченными отдела по налоговым преступлениям ЗАО столицы, один работал в криминальной милиции этого же округа, а еще двое трудились в правоохранительных органах Подмосковья.

Объединил милиционеров житель столицы, который задумал нападение на дальнобойщика, перевозившего оргтехнику на сумму более четырех миллионов рублей. Преступление было совершено в декабре 2006 года. Стражи порядка остановили MAN под предлогом проверки документов. Они заявили водителю, что подозревают его в перевозке контробанды, поэтому груз якобы необходимо транспортировать на склад. За возврат машины негодяи потребовали с шофера 110 тысяч долларов. Однако дальнобойщику удалось закрыться в кабине и вызвать милицию. Почти все участники банды были задержаны. Они предстали перед судом, получили по 6-7 лет лишения свободы и уже начали отбывать наказания.

Сапожников, который в банде выполнял роль шофера, после задержания подельников уехал из страны. Он несколько лет скрывался от правосудия в Болгарии. Беззаботная жизнь в Софии ослабила его бдительность. Мужчина в этом году явился в посольство, чтобы ему продлили визу, а дипломаты обнаружили, что Сапожников числится в международном розыске и выдали его России.

На днях суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, Сапожников и его адвокат сочли приговор жестоким и подали кассацию.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0017-05-2011
 
 
Читатель
Сапожников? Я думал - Грызлов...

11:0802-06-2011
 
 
Читатель
капец.... Еще один пример тупоголовости ментов. :-))) Пришел в посольство.... Сразу бы в Интерпол шел, да и все

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире