Министры финансов ЕС одобрили выделение кредита Португалии

Министры финансов ЕС одобрили выделение кредита Португалии

В стране и миреПолитика

Министры финансов стран ЕС 16 мая одобрили выделение Португалии кредита на покрытие государственной заложенности, сообщает Agence France-Presse. Сумма кредита составит 78 миллиардов евро.

Как отмечается в заявлении, опубликованном по итогам совещания в понедельник, решение было принято министрами единогласно.

В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. В 2011 году дефицит должен составить 5,9 процента ВВП, в 2012 - 4,5 процента, в 2013 - 3 процента.

Как отмечает AFP, ключевую роль в принятии решения о предоставлении Португалии кредита сыграло создание нового коалиционного правительства в Финляндии. В состав нового правительства не вошла партия Perussuomalaiset ("Истинные финны"), занявшее третье место на выборах и выступающая против выделения кредитов странам еврозоны.

Португалия стала третьей страной в еврозоне, попросившей кредит на покрытие государственного долга. Ранее весной 2010 года назад кредит в 110 миллиардов евро получила Греция, а в минувшем ноябре получила 85 миллиардов евро было выделено правительству Ирландии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире