Россия оказалась на третьем месте по стоимости нелицензионного ПО

Россия оказалась на третьем месте по стоимости нелицензионного ПО

В стране и миреСеть и ПК

Согласно проведенному исследованию, уровень пиратства в нашей стране понизился на 2% по сравнению с прошлым годом.

Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) подвела итоги очередного ежегодного исследования уровня компьютерного пиратства. Мониторинг был проведен аналитической компанией IDC по заказу BSA. Всего в его рамках были опрошены компании из 116 стран мира

Согласно полученным данным, общемировой уровень пиратства на 2010 год составляет 42%. Самый низкий уровень пиратства наблюдается в США и Японии - в этих странах он составляет только 20%.

В то же время США является лидером по коммерческой стоимости нелицензионного программного обеспечения - этот оказатель в стране с крупнейшей экономикой в мире составляет 9,5 млрд. долларов. На втором и третьем месте в списке оказались Китай (7,8 млрд. долларов) и Россия (2,8 млрд. долларов) соответственно.

В целом, по данным BSA на 2010 год, ущерб от пиратства в России составил около 3 миллиардов долларов. По сравнению с предыдущим годом доля пиратского ПО от общего объема компьютерных программ, установленного на российских компьютерах, снизилась на 2 пункта с 67% до 65%.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире