Лицензии для таксистов станут обязательными с 1 сентября

Лицензии для таксистов станут обязательными с 1 сентября

В стране и миреВ стране

С 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания или частный предприниматель-таксист на территории России будут обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Как рассказал журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, такое требование вводит принятый в апреле с. г. федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Он пояснил, что соответствующее разрешение будет выдавать «уполномоченный орган» Госавтоинспекции, и предупредил, что оно будет действительно только на территории того региона, где было выдано (за исключением тех случаев, когда между регионами заключено соглашение о действительности разрешений).

В. Кузин добавил, что ответственность за отсутствие разрешения наступит лишь с 1 января 2012 года. Штраф за перевозку пассажиров и багажа без разрешения составит от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Разнообразные штрафы предусмотрены также за незаконное нанесение на автомобили цветографической схемы такси, установку фонаря с «шашечками», нарушения правил обслуживания пассажиров и т. п.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1417-05-2011
 
 
kommunist
как ездили на частниках, так и будут, только при остановке такси пассажиры станут родственниками водилы спешашие в гости) кстати, знаю некоторые катаются, например, из кузни в новосиб, это на каждую машинку надо несколько бумажек, вдруг в абакан занесет кого или в красноярск на такси)

17:0017-05-2011
 
 
лидер
может быть и станут. но раз или два заплатит штраф за не выданную квитанцию и на всегда отобьет желание. и налоговая отжарит на не слабую сумму.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире