Супруга Мубарака отказалась от имущества в пользу государства

Супруга Мубарака отказалась от имущества в пользу государства

В стране и миреВ мире

Супруга экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзан Сабит в понедельник подписала документы об отказе в пользу государства от своего имущества (виллы в пригороде Каира и банковского счета).

Ранее сообщалось, что Сюзан Сабит поручила своему адвокату срочно подготовить документы на передачу в пользу государства виллы, купленной ей в пригороде Каира Маср аль-Гадида за 4,3 миллиона египетских фунтов (741 тысяча долларов), а также счета в одном из египетских банков на сумму 2,8 миллиона долларов, о котором супруга экс-президента Египта заявляла как о благотворительном.

В то же время, сам бывший египетский лидер выразил готовность передать государству еще один счет на 143 миллиона долларов. Этот счет, по словам Мубарака, был предназначен для нужд Александрийской библиотеки, однако экс-президент во время нахождения у власти в стране решил не сообщать о нем руководству библиотеки, поскольку "опасался, что деньги пропадут". Мубарак подчеркнул, что намеревался выделять библиотеке деньги с этого счета "по мере необходимости".

В воскресенье в египетских СМИ появилась информация о том, что Хосни Мубарак и Сюзан Сабит выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств. Защита Мубарака и его супруги начала готовить список имущества семьи бывшего главы государства, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире