Саудовская Аравия не возобновит выдачу туристических виз

Саудовская Аравия не возобновит выдачу туристических виз

В стране и миреВ мире

Саудовская Аравия не будет возобновлять выдачу туристических виз. Об этом сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на руководителя Главного управления Саудовской Аравии по туризму и археологии принца Султан бен Салман аль-Сауда.

До 2006 года власти Саудовской Аравии выдавали только рабочие, гостевые и паломнические визы. Туристические визы стали выдаваться иностранцам в 2006 году, при условии посещения страны только в составе группы и при содействии местных туроператоров. Однако в 2010 году туристические визы выдаваться перестали. Причем никаких комментариев от властей государства по этому поводу не последовало.

По словам принца Султан бен Салман аль-Сауда, туристические визы выдавались в качестве эксперимента. Судя по всему, эксперимент оказался неудачным. По его словам, Саудовская Аравия пока не готова массово принимать туристов из-за отсутствия должного сервиса и услуг.

В то же время, подчеркнул глава управления по туризму, отказ от выдачи туристических виз вовсе не означает, что Саудовская Аравия пытается закрыться от внешнего мира. В пользу его слов свидетельствуют десятки миллионов виз, выданных бизнесменам, рабочим и паломникам.

Саудовская Аравия является крупнейшим государством Аравийского полуострова. На его территории расположены как исторические памятники, так и представляющие интерес для дайверов коралловые рифы Красного моря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире