СМИ узнали о согласовании кандидатуры Прохорова с тандемом

СМИ узнали о согласовании кандидатуры Прохорова с тандемом

В стране и миреПолитика
Кандидатура президента "Онэксима" Михаила Прохорова, который решил возглавить "Правое дело", была согласована с руководством страны, пишет 17 мая газета "Ведомости" со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена.

По словам источников издания, Прохоров, прежде чем принять решение, встречался и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым. Официально Белый дом и Кремль отказались от комментариев.

Сам Прохоров в беседе с радиостанцией "Коммерсантъ FM" накануне заявил, что не разговаривал с Путиным и Медведевым. На вопрос журналистов, было ли согласовано решение с тандемом, он ответил: "Я ни с кем его не согласовывал, потому что, на мой взгляд, есть гражданская позиция, и ее надо высказывать с точки зрения здравого смысла и в неэмоциональной форме".

О том, что Михаил Прохоров готов стать лидером "Правого дела" стало известно 16 мая. Газета "Комсомольская правда" опубликовала выдержки из письма бизнесмена топ-менеджерам "Онэксима", в котором тот рассказал о своем намерении. Вскоре предприниматель подтвердил подлинность письма.

До этого партия больше года искала себе нового лидера. На этот пост прочили ряд федеральных чиновников, включая первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Алексея Кудрина. По данным "Коммерсанта", переговоры с Прохоровым вели бывший глава администрации президента Александр Волошин, а также Валентин и Татьяна Юмашевы.

Официально Прохоров сможет возглавить партию после съезда, который, как заявил "Коммерсанту" сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, состоится в июне-июле. На нем будет принято решение об избрании Прохорова и изменении структуры партии.

Как сообщалось ранее, с приходом Прохорова "Правое дело" может сменить название. По данным "Ведомостей", в названии, возможно, появится слово "свобода". При этом сейчас в России уже создается оппозиционная Партия народной свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0817-05-2011
 
 
Объявление
Ведётся набор клоунов для представления под названием "Выбор Презика 2012".

13:5717-05-2011
 
 
ненавижу Прохорова!

14:3217-05-2011
 
 
Читатель
Этот гей теперь ещё " Правое дело" возглавляет. Появилась ещё одна партия- филиал от ЕдРо

15:2017-05-2011
 
 
Читатель
И будет это голубое животное управлять всеми, а мы как черные рабы пахать по 60 часов в неделю! Все, иду срочно перекрашиваться в красный! Обратно, обратно к коммунистам, только с условием: никакого дефицита и не трогать малый и средний бизнес. Но монополистов всех под госконтроль!

18:1217-05-2011
 
 
Читатель
Перекрашивайся тогда в красно-черный. Вроде бы так.

19:4117-05-2011
 
 
Классная предвыборная игру в плохого и хорошего.
"Плохой" Прохоров и прочие из "Правого дела" и иже с ними предлагают 60-часовую рабочую неделю и повышение пенсионного возраста, а "хорошие" Путин и Медведев возмущаются, протестуют и защищают народ от этого произвола.

21:2717-05-2011
 
 
самур-ай
ну да примерно так нехочу работать по 60 ч А проголосую за тамден.... хитро сцуко.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире