Сайт Кремля объяснит детям, как важна оппозиция

Сайт Кремля объяснит детям, как важна оппозиция

В стране и миреПолитика
На сайте президента России Дмитрия Медведева появился новый раздел, доказывающий важность существования оппозиции в стране.

О том, для чего нужна демократия в РФ, расскажет детская версия сайта – uznai-prezidenta.ru. Раздел так и называется – "Что такое оппозиция и зачем она нужна?".

"Нравится ли тебе, когда с тобой не соглашаются? Спорят, возражают, противоречат? Конечно, не нравится!" – говорится во вступлении к разделу. Согласно мнению авторов сайта, оппозицией называют тех, кто "с кем-нибудь не согласен, имеет другое, противоположное мнение".

"Казалось бы, зачем государственной власти те, кто с ней не соглашается? На самом деле, в здоровом демократическом государстве те, кто не согласен с государственной политикой, не только не мешают государственной власти работать, а, наоборот – помогают", – гласит текст статьи об оппозиции.

Ее авторы объясняют детям, что "несогласные с политикой государства только и ждут возможности найти у власти какую-нибудь ошибку", однако именно это заставляет власть чувствовать ответственность перед гражданами.

"А если оппозиция сама начнет злоупотреблять своими возможностями? Если начнет оскорблять тех, с кем не согласна?" – задают вопрос составители раздела. И сами же отвечают: "Оказывается, говорить можно не все, что вздумается". Далее детям рассказывается о статье 29 Конституции РФ. В ней сказано, что в России запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Отметим, что 17 мая обновился и сайт премьер-министра РФ Владимира Путина. На нем появился раздел, посвященный Общероссийскому народному фронту, в котором опубликована декларация новой организации, ее цели и задачи, а также история ее создания в новостях.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 597 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире