до юбилея
344 дня
 
Ё-мобиль уже заказали более 40 тысяч человек

Ё-мобиль уже заказали более 40 тысяч человек

В стране и миреНаука и техника
Прием предзаказов на «Ё-мобиль» начался только 16 мая днем, однако обладателями первых российских гибридов уже пожелали стать более 40 тысяч человек.

Таким образом, «Ё-мобили» буквально раскупили на год вперед. Ранее сообщалось, что производство прохоровских гибридов начнется уже в 2012 году на заводе в индустриальном парке «Марьино» в Ленинградской области. Планируется, что ежегодно с конвейера предприятия будет сходить до 45 тысяч «Ё-мобилей». На данный момент (11-15 по мск) на сайте «Ё-Авто» зарегистрировано уже почти 42 тысячи предварительных заказов.

Стоит отметить, что заказы оформляются без авансового платежа. Следовательно, поданная заявка не налагает на заявителя никаких обязательств, и он может отказаться от покупки в любой момент. В компании «Ё-авто» отметили, что «процедура предварительного заказа позволит сформировать очередь наавтомобили и исключить ажиотаж с началом выпуска автомобиля во второй половине следующего года».

Накануне стало известно, что самый доступный «Ё-мобиль» с передним приводом, с силовой установкой, которая включает в себя электромотор и бензиновый двигатель мощностью 60 лошадиных сил, и без возможности зарядки аккумулятора от сети можно будет приобрести за 360 тысяч рублей. Хотя ранее представители «Ё-Авто» заявляли, что машина будет стоить лишь 320 тысяч. Топовая модификация российского гибрида обойдется покупателям уже 490 тысяч. За эти деньги будет предложен полноприводный двухтопливная автомобиль с возможностью подзарядки от сети. «Ё-мобили» в кузовах кроссовер и микровэн будут доступны в шести вариантах окраски, а вот для фургона предусмотрен лишь один цвет. На стоимость гибрида не влияют ни тип кузова, ни цвет машины.

Напомним, что на площадке в Ленинградской области, помимо завода по производству «Ё-мобилей», также построят предприятие «Яровит моторс», которое будет заниматься выпуском грузовиков, и завод автокомпонентов «Техноэксим». В три проекта инвесторы планируют вложить 2,5 миллиарда рублей.
Тест-драйвы российских гибридов начнутся в мае-июне текущего года. Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров отметил, что 90 процентов комплектующих для «Ё-мобилей» будут производиться в России.

«Ё-микровэн», «Ё-кросс-купе» и «Ё-фургон» будут оснащаться уникальной силовой установкой, которая была разработана российскими инженерами - роторно-лопастным двигателем. Ездить гибрид будет на 92-м бензине и природном газе метан. Максимальная скорость автомобиля составит 120 километров в час. Запас хода при полной заправке обоих баков у гибрида с кузовом «кроссовер» и «фургон» составляет 700 километров, а у хэтчбека - 1100 километров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире