до юбилея
278 дней
 
Умер Сарик Абрамян

Умер Сарик Абрамян

Местные новостиЖизнь
 16 мая, около полуночи не стало председателя фонда "Союз армян Кузбасса", генерального директора ООО "Вард" Сарика Абрамяна.

 Он скончался из-за проблем с сердцем в возрасте 54 лет.

Сарик Абрамян жил в Сибири с пятнадцатилетнего возраста. За годы своей жизни прошёл длинный карьерный путь: начинал с торговли пирожками, потом стал официантом, а позже открыл собственные точки общественного питания. Близкие отмечают его огромную работоспособность: Сарик никогда не гнушался работой и умел делать многое. В одно время даже занимался пошивом обуви.

Отменное чутьё бизнесмена, неиссякаемая энергия, блестящие организаторские способности Сарика Абрамяна помогли ему в организации собственного дела: с 1992 года он возглавил собственное предприятие "Вард".

Люди, знакомые с Сариком, отзываются о нём самыми тёплыми словами: безотказный, надёжный, добрый...

Он постоянно занимался благотворительностью: помогал джаз-клубу "Геликон" - оплачивал приезд некоторых музыкантов, опекал ветеранов войны, обустраивал мемориал павшим воинам в Сосновке. Оказывал финансовую помощь НФИ КемГУ. В 2008 году возле института на улице Циолковского был установлен памятник книге, изготовление которого Абрамян финансировал из собственных доходов. На собственные деньги вместе с братом возвели в Сосновке армянскую церковь для новокузнецкой диаспоры армян. Кстати, при крещении детей многие просили его стать крёстным отцом, от чего Сарик никогда не отказывался. Собственных детей у него двое.

Родные и близкие скорбят о безвременной утрате. ИА "Город Nовостей" выражает соболезнования родственникам и многочисленным друзьям Сарика Михайловича.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6906 / сегодня: 1



Местные новости