Афера с топливом - мошенники не дремлют

Афера с топливом - мошенники не дремлют

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области появились мошенники, которые используют факт недавнего дефицита топлива с пользой для себя.

Очередной такой топливный аферист объявился в городе Топки. Пообещав местному жителю продать по бросовой цене крупную партию дизельного топлива, злоумышленник обманул его почти на 40 тысяч рублей. Топливный комбинатор использовал уже известную схему. Своих жертв он разыскивал в частном секторе и предлагал выгодно купить дизельное топливо. По его словам, у него были «связи» на одной из АЗС города, где для знающих людей делают внушительные скидки при покупке.

Долго искать покупателя ему не пришлось – уже скоро заманчивое предложение афериста принял 46-летний местный житель. Обговорив все нюансы сделки, вместе с потенциальным клиентом злоумышленник направился к месту продажи. Покупатель припас для заправки дешевым топливом 15 бочек. Прибыв на АЗС, продавец отправился к кассе. После длительных переговоров с кассиром станции мужчина вернулся к покупателю и сообщил ему, что все в порядке и можно заправлять емкости. Казалось бы, все шло по заранее обговоренному плану. Топливо стало перетекать из емкостей АЗС в бочки местного жителя. В это время продавец сообщил, что у него появились неотложные дела, и скрылся. А вместе с ним исчезло и топливо в шланге автозаправочной станции. Как выяснилось, мошенник взял с покупателя предоплату в размере 38 000 рублей. Из этой суммы на АЗС за дизтопливо мошенник оплатил всего две тысячи, чтобы создать видимость реальной продажи, а вот оставшуюся сумму – 36 000 рублей – дизельный аферист прихватил с собой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские Кузбасса обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и не доверять мнимым продавцам дешевого топлива. Легенды, которыми пользуются аферисты, многочисленны и разнообразны, причем, простому обывателю они могут показаться достаточно правдоподобными и очень логичными. Но стоит помнить, что залог сохранности ваших денег — внимательность, осторожность и предусмотрительность.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1709 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0617-05-2011
1
 
Лохам бочки пустые на даче пригодятся!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости