до юбилея
341 день
 
"Балтика" будет варить пиво в Германии

"Балтика" будет варить пиво в Германии

В стране и миреВ стране
Пивоваренная компания "Балтика" договорилась о производстве пива "Балтика №3 Классическое" в Германии на заводе Brauerei Koenigshof в Крефельде.

О заключении соответствующего договора сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей российской пивоваренной компании. Мощность завода Brauerei Koenigshof составляет 500 тысяч литров пива в год.

Выпускаться "Балтика №3 Классическое" будет в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, а продаваться с помощью дочернего предприятия "Балтики" - BALTIKA Deutschland GmbH. В компании подчеркивают, что размещение производства в Германии призвано "сократить транспортные и логистические издержки, связанные с импортом и реализацией продукции на рынке". Стоимость бутылки "Балтика №3 Классическое" , произведенной в Германии, в рознице составит 0,65-0,69 евро.

Российская компания, контрольный пакет которой принадлежит датской Carlsberg, экспортирует пиво в Германию с 2000 года. Сейчас на рынке страны представлены пивные бренды "Балтика", "Невское", "Жатецкий Гусь", а также квас "Хлебный край".

По собственным данным "Балтики", сорт пива "№3 Классическое" является лидером продаж на немецком рынке среди сортов пива, выпускаемых "Балтикой". В 2010 году в стране было реализовано 370 тысяч литров этого сорта пива.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 2

Комментарии /3

20:5517-05-2011
 
 
Читатель
Лучше бы целиком туда переехала, хватит уже наш народ своим пойлом поить

20:5617-05-2011
 
 
Шабалин
Пиво - не что иное, как моча дрожжевых бактерий. Советую найти в Интернете интересную брошюру Клименко "Горькая правда о пиве", там много всего интересного, о чем производители забывают сообщить.

20:5717-05-2011
 
 
Читатель
Пиво - пойло для дебила!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире