Smirnoff возглавил рейтинг алкогольных брендов

Smirnoff возглавил рейтинг алкогольных брендов

В стране и миреЭкономика и финансы
В 2011 году звание самого ценного алкогольного бренда досталось водке Smirnoff, пишет маркетинговый портал Warc со ссылкой на исследование маркетингового агентства Intangible Business.

Водка возглавляет рейтинг уже пятый год подряд.

На втором месте после Smirnoff в этом году оказался ром Bacardi. 3, 4 и 5 места достались соответственно виски Johnnie Walker, вермуту Martini и водке Absolut.

Bacardi в этом году поднялся на одну строчку рейтинга по сравнению с результатами прошлого года, Absolut - на две. Потеряли свои позиции Johnnie Walker, опустившийся на третье место, и Hennessy, оказавшийся на 7 месте вместо 5-го. Остальные члены первой десятки остались на прошлогодних местах.

Intangible Business составляет рейтинг на основе собственной процентной (от 1 до 100 процентов) оценки, которая складывается из доли бренда на мировом рынке, прогноза развития бренда, позиционирования марки, ее узнаваемости и других факторов.

Несмотря на первое место, по баллам Smirnoff начинает терять свои позиции, поэтому в следующем году Bacardi может сместить его с позиции лидера. В этом году Smirnoff потерял 5 процентов своего показателя: в прошлом году рейтинг бренда составлял 93,6 процента, в этом - 88,9. Падение рейтинга объясняется тем, что на 1 процент уменьшились объемы производства водки, на 2 процента ухудшилась репутация торговой марки и на 4 процента снизилась стоимость бренда.

Водку Smirnoff производит британская алкогольная компания Diageo, которой помимо Smirnoff принадлежат такие алкогольные бренды, как Johnnie Walker, J&B, White Horse, Baileys, Guinness и другие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5417-05-2011
 
 
Читатель
Ублюдочные бренды алкогольной мафии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире