до юбилея
257 дней
 
Японцы изобрели «летающий» поезд (ВИДЕО)

Японцы изобрели «летающий» поезд (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Изобретатели скрестили поезд с самолетом.

Изобретение ученых из Университета Тохоку скользит на небольшом расстоянии над землей за счет воздушной подушки, пишет Newsru.com.

Поскольку аппарат не входит в соприкосновение с наземными объектами, он не подвергается трению, замедляющему его скорость, и поэтому способен развивать более высокую скорость при меньшем расходе энергии. Сейчас это изобретение испытывают без непосредственного участия машиниста. Поезд управляется дистанционно, проходя огромное множество всевозможных тестов.

Минус изобретения - из-за наличия крыльев чудо-поезд склонен к постоянным изменениям своего положения в пространстве, и раскачиванию в продольной и поперечной плоскостях. А это недопустимо - днище машины должно оставаться строго параллельным земле. И все же ученые считают, что этот транспорт со временем сможет заменить скоростные поезда.

Egzt.ru отмечает, что это не первая попытка создать железнодорожный состав на воздушной подушке. Ранее в Японии уже был сконструирован поезд Maglev, действующий на основе взаимодействия электромагнитов. Однако он оказался чересчур энергозатратным при преодолении сопротивления мощных воздушных потоков, возникающих между поездом и верхним строением пути, и потому так и не получил широкого применения.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4417-05-2011
 
 
unknown
И чего здесь нового? обычный экраноплан. Вспомните "каспийского монстра". Лучше бы придумали, как на Фукушиме-1 победить 3 аварийных реактора и не вывозить людей за 35 миль. Два месяца ведь просрали. Сколько активности в Тихий океан сбросили, ан нет, в бирюльки играются. В Тохоку, кстати своя TEPKO, Только первое слово Тохоку, тоже заглушила реакторы на АЭС, насколько удачно, никто не знает, вся инфа про Фукушиму. А ещё есть и Онагава, там тоже не всё так прекрасно. Так чта, дарагии расияни, селёдочку "иваси" будем кушать только лет через 300. Спасибо самурайскому духу, аминь.

09:0318-05-2011
 
 
Читатель
19:44
+ писот!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире