до юбилея
339 дней
 
Хоккеисты сборной встали на защиту Быкова

Хоккеисты сборной встали на защиту Быкова

В стране и миреСпорт
Хоккеисты сборной России после неудачного выступления на чемпионате мира - 2011 встали на защиту тренерского штаба национальной команды.

По мнению игроков, занявших в Словакии четвертое место, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин качественно исполняют свою работу.

Сборная России впервые за пять лет осталась без медалей чемпионата мира, проиграв в полуфинале финнам, а в матче за третье место - чехам. По ходу турнира тренерский штаб национальной команды много критиковали за тот уровень хоккея, который сборная показывала в Словакии. Останутся ли на своем посту Быков и Захаркин, пока не ясно. Однако хоккеисты уже выступили в поддержку наставников.

"Я был в сборной достаточно короткий промежуток времени, и лично меня в их работе все устраивает. У нас есть специалисты, которые пишут про них, говорят, что они делают не так. Со стороны легко наблюдать. Сидеть сверху, видеть ошибки и говорить, что нужно было сделать. А эти люди стараются, готовят нас. У нас есть Брагин, есть человек, который занимается видео подборкой", - уверяет звездный форвард сборной России Илья Ковальчук.

"Не мне решать, должны остаться тренеры или нет. Я считаю, что они делают свою работу хорошо. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все что могли. Но пусть решает руководство, оставаться им на посту или нет. Мне не важно, при каких тренерах играть. Еще раз повторю: они делают свою работу хорошо и показывали результат на протяжении последних пяти лет", - приводит слова форварда российской команды Николая Кулемина РИА Новости.

На вопрос, знают ли игроки причины неудачного выступления на чемпионате мира, Кулемин не нашелся, что ответить: "Я не знаю, у меня нет объяснения". В свою очередь, защитник Илья Никулин призвал "не трогать" тренеров сборной России. "У нас единый коллектив. Мы все играли друг за друга. Не надо трогать наших тренеров! Мы выходили играть за бронзовые медали, хотели победить ради страны. Но, к сожалению, не сложилось, хотя было огромное желание. Разочарование. И только. Пока никаких эмоций больше. Мы ехали сюда, рассчитывая на другие места, за медалями ехали. Хотелось больше получить от этого чемпионата. К сожалению, не получилось", - отметил Никулин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире