"НТВ-Плюс" объявил войну футбольным интернет-пиратам

"НТВ-Плюс" объявил войну футбольным интернет-пиратам

В стране и миреСпорт
Телекомпания "НТВ Плюс" решила бороться с интернет-пиратами, нелегально транслирующими футбольные матчи в Сети.

Об этом сообщает РИА Новости.

В данный момент права на трансляцию матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) принадлежат "НТВ Плюс", которая, в частности, обладает правами и на показ матчей в интернете. По словам директора спортивных каналов "НТВ Плюс" Дмитрия Чуковского, сейчас "необходимо выработать этику отношения к футбольной картинке в интернете", поскольку именно на этом сегменте рынка наблюдаются нарушения. Чуковский также отметил, что зачастую вольно к интернет-правам относятся клубы.

О необходимости бороться с интернет-пиратством заявил и телекомментатор Василий Уткин, отметивший, что людям в интернете нужно предоставить возможность цивилизованно смотреть футбол. Уткин привел в пример кинематографистов, которые осознали, что "воровство убьет кино". "Точно так же и мы должны понять: воровство футбола если не убьет, то прибьет его", - заявил журналист.

В рамках борьбы с футбольным пиратством телекомпания решила запустить кампанию "Я не ворую футбол!" Предполагается, что к 1 июня будет подписан специальный меморандум, регламентирующий правила трансляций и методы борьбы с пиратством. В подписании меморандума будут участвовать телекомпания, РФПЛ, Российский футбольный союз, а также ряд СМИ.

В последнее время интернет-сообщество активно обсуждает меру наказания за пиратство в Сети. Этот вопрос, в частности, поднимался на встрече президента России Дмитрия Медведева с представителями онлайновых СМИ, которая проходила 29 апреля. Глава государства отметил, что выступает против тюремного наказания для сетевых пиратов, однако все-таки считает необходимым привлекать их к уголовной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире