Робот-фонарь осветит самые темные места

Робот-фонарь осветит самые темные места

В стране и миреНаука и техника
Человекоподобные машины еще очень нескоро станут достаточно умными и быстрыми, чтобы оказывать нам реальную помощь в повседневных делах.

А до того, как это случится, у инженеров и производителей будет еще достаточно времени, чтобы подарить какие-то зачатки разума обычным бытовым приборам. Например, приборам для освещения.

Молодой чешский дизайнер Джиндрич Водичка (Jindrich Vodicka) разработал интеллектуальный роботизированный фонарь под названием Tvor. Это существо имеет всего одно предназначение: оно сканирует окружающее пространство и выискивает самые темные участки. Обнаружив такой участок, Tvor самостоятельно перемещается в этом направлении и несет с собой свет. Выполнив задачу, оно снова осматривается в поисках еще одного места потемнее.

Машина передвигается на двух параллельных колесах, удерживая равновесие при помощи гироскопов, подобно Segway. Правда, делает это с переменным успехом, но это пустяки. А обработкой данных в конструкции робота Tvor занимается вычислительная платформа Arduino.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире