до юбилея
342 дня
 
Бактерии из кондиционера опасны для здоровья

Бактерии из кондиционера опасны для здоровья

В стране и миреНаука и техника
В городе Филадельфия, штат Пенсильвания, в июле 1976 года проходил съезд ветеранов войны.

На нём присутствовало свыше четырёх тысяч человек. Через несколько дней после окончания мероприятия умер один из участников съезда. Причина – болезнь, протекающая, как воспаление легких.

Через три дня, кто-то из врачей обратил внимание, что ещё три человека, лечащихся в клинике от подобной же болезни, тоже были на том съезде. Потом в ещё одной клинике лечили трёх участников съезда. После чего эти факты связали между собой и выяснили, что от загадочного заболевания уже умерло восемнадцать человек. Всего в Филадельфии заболели 221 человек, скончались – 34.

Через полгода был обнаружен возбудитель, которым оказалась бактерия Legionella. Благоприятные для её размножения условия – это природные водоёмы, вода, используемая для охлаждения промобъектов с температурой от сорока до шестидесяти градусов Цельсия. Было установлено, что она прижилась и размножилась в кондиционерах отеля, где проживали участники съезда.

Люди заболевают и сейчас. Источник тот же – кондиционеры, которые эксплуатируются с нарушениями правил, фильтры которых не очищаются. Эпидемий эти бактерии не вызывают.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1982 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире