до юбилея
344 дня
 
Чтобы похудеть, нужно помнить об обеде

Чтобы похудеть, нужно помнить об обеде

В стране и миреШоу-бизнес
Психологи из Бирмингемского университета  (Великобритания) обнаружили, что более вдумчивое отношение к еде, обед со всем тщанием и вниманием могут лишить вас желания «хватать куски» во второй половине дня.

Исследование проводилось на трёх группах участников, которым предлагали одинаковый обед и одинаковое печенье после полудня. Испытуемых из фокус-группы просили сосредоточиться изо всех сил на приёме пищи. «Изо всех сил» — это значит сконцентрироваться на сенсорных свойствах пищи, думать о виде, запахе, вкусе и послевкусии продуктов и их ингредиентов, а также не забывать о пережёвывании и глотании; есть следовало медленно, обращая внимание на каждый проглатываемый кусок. Второй группе во время обеда давали почитать газетный материал о еде, а третья — просто обедала.

Так учёные хотели выяснить, есть ли связь между воспоминаниями об обеде и количеством поглощённого позднее печенья.

После обеда людей попросили вспомнить, как и что они ели. А чуть позднее им предложили три разных вида печенья. Как выяснилось позднее, евшие «изо всех сил», во-первых, помнили об обеде во всех подробностях, а во-вторых, съедали куда меньше печенья, чем участники других групп.

Ну а вывод таков: между воспоминаниями об обеде и последующими перекусами есть связь. А значит, если концентрироваться на поглощаемой пище, можно контролировать свой вес.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире