Почему горят машины?

Почему горят машины?

Местные новостиЖизнь
С начала этого года в Новокузнецке сгорело более 40 автомобилей. По словам сотрудников пожарной охраны, половина возгораний происходит по вине самих автовладельцев. 

На первом месте стоит нарушение правил технической эксплуатации электрообрудования и неисправность систем узлов и механизмов транспортного средства. Приобретая машину, надо периодически заглядывать под капот, - так прокомментировал ситуацию с увеличением числа возгораний автомобилей начальник пресс-службы пожарной охраны Новокузнецка Юрий Жогов. Особенно надо следить за тем, чтобы не было подтеков масла, чтобы электропроводка были изолирована, отметил сотрудник пожарной охраны. Особенно часто возгорания машин происходят на парковках во дворах домов.

На дворовой территории оставляется особенно много транспортных средств, ставят их практически вплотную друг к другу. Если загорится один автомобиль, огонь быстро переброситься на другие машины. Печальную статистику возгораний автомобилей возглавляет Центральный район – 22 случая, на втором месте Куйбышевский – 8, и на третьем – Заводской – 7. В Орджоникидзевском районе сгорело 5 машин, в Новоильинском и Кузнецком по одному автомобилю. Пожарные еще раз напоминают владельцам машин о печальной статистике, ведь если автомобиль загорится, полностью он выгорает за несколько минут.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марикэл Мурашвили
ИА "Город Nовостей"

всего: 1735 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:2018-05-2011
 
 
Довольно много поджогов устраивают перекупщики автомобилей с авторынка.
Мотивом как правило является месть тем кто отказывается продавать им автомобили по дешевке. Либо тем кто купил на авторынке или по объявлению у хозяина автомобиль, но дороже, чем хотели купить они.

09:2118-05-2011
 
 
Читатель
недавно ночью горела машина рядом с больницей нр 2 , между больницей и медучилищем

09:4518-05-2011
 
 
Читатель
Надо все машины переоборудовать,вместо бензина на уголь,тогда и гореть они не будут.Если только кто нибудь под машиной костёр не соорудит.

09:4518-05-2011
 
 
Читатель
горят в основном дорогие машины, где очень редки подтеки масла и не изолированная проводка, так что ненадо ля-ля...просто никто не хочет расслодование проводить поэтому пишется что возгорание из-за нарушение правил технической эксплуатации электрообрудования и неисправность систем узлов и механизмов транспортного средства
все в шоколаде а человек без колес.... просто так дешевле для всех служб вот и все

10:3518-05-2011
 
 
Читатель
Даже при условии (как написано), что половина - тех. неисправность, где вторая половина? Где " В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий"? Где результаты? Где?

11:3218-05-2011
 
 
Читатель
В Караганде!

12:0718-05-2011
 
 
Читатель
поджог

23:4118-05-2011
 
 
Скептик
Ничего, что у припаркованных автомобилей электрическая цепь разомкнута?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости