В центре Екатеринбурга из кубиков выложили изображение Владимира Путина (ФОТО)

В центре Екатеринбурга из кубиков выложили изображение Владимира Путина (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Портрет многослойный и «анатомический» – под слоем кубиков скрывается скелет.

Уличные художники выложили в центре Екатеринбурга изображение премьера Путина, выполненное из пенопластовых кубиков.

Как сообщается в блоге streetart-ekb, профиль политика можно увидеть на стенах здания по улице 8 Марта, 23 в Екатеринбурге. Примечательно, что портрет Путина выполнен в необычной технике – из пенопластовых кубиков, насаженных на металлические штыри. «Можно взять себе немного Путина и унести домой», – отмечают очевидцы, потихоньку разбирающие картинку.

Между тем, портрет политика таит в себе более глубокий (в прямом и переносном смысле) подтекст, который пока не бросается в глаза. Дело в том, что картину уличного художника можно назвать «анатомической»: под слоем с кожей скрывается негатив фотографии, а под ним – оголенные мышцы лица.

«Путин держит в своих руках огромную власть над русским народом, как ощущаемую, физическую, так и незримую, идеологическую. В его власти находятся миллионы умов, тел, душ. Кем-то он может распоряжаться в большей мере, кем-то в меньшей. Но ни один из этих подданных не может равноценно ответить ему, ни один не может повлиять на Путина так же, как Путин на него.

Пришло время расплаты. Пора оторвать себе кусочек «Бога». Но будьте осторожны, Путин так просто не сдастся. Он защищен множеством острых штырей, да и кусочки своего тела отдает совсем неохотно. Но вас ведь это не остановит, правда?», – такими словами сопровождает свой замысел екатеринбургский художник ptrk.

По его словам, идея проекта заключается в том, чтобы силами случайных прохожих разоружить самого властного и влиятельного человека России. «Первый слой, в цветах хаки, символизирует собой защищённость, милитаризированность образа ВВП. Он при оружии, он вооружен и очень опасен. Но это лишь видимость. При всей своей власти и богоподобности он – все еще человек из плоти и крови, которого можно поранить и даже уничтожить. Низ рисунка – символ фрагментарности личности, а так же той защитной стены, которая есть у каждого у нас внутри.

Второй слой выполнен в технике негатива. Это переворот, перевертыш, если хотите. Перераспределение силы заставляет Путина буквально вывернуться наизнанку в попытке сохранить человеческое лицо, точнее его остатки. Но у него это не выйдет, даже если черное превратить в белое, а белое в черное.

Последний, неразбираемый слой – нелепый розовый череп. Это уже не человек, это всего лишь видимость человека. Защитной стены давно нет, а из-под головы стекает что-то непонятно чёрное. Это даже уже и не кровь совсем. Кровь бывает у людей, а это – уже не человек. И ещё неизвестно, что его довело до этой видимости – наша смена ролей или же переизбыток власти в его собственных руках, – рассказывает автор. – И что мы имеем в результате? Слабо похожий на человека облезлый скелет, бесполезные голые штыри и кучу громких и пустых слов».

Добавим, что на обратной, фанерной стороне сложного портрета красуется надпись для тех, кто рискнет его ликвидировать: «Hello, suckers!» («Привет, сосунки!»).


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3418-05-2011
 
 
4 фотка
*ROFL*

17:1918-05-2011
 
 
Читатель
Гпник Обама на 4й фотке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире