Эксперт: На самом деле Рамзан Кадыров работает на отделение Чечни от России и при этом приговаривает: «Давайте денежки, чтобы мы не бухтели»

Эксперт: На самом деле Рамзан Кадыров работает на отделение Чечни от России и при этом приговаривает: «Давайте денежки, чтобы мы не бухтели»

В стране и миреПолитика
Одними финансовыми вливаниями проблемы Северного Кавказа не решить.

Об этом в интервью РИА «НР» заявил эксперт по правам человека на постсоветском пространстве Александр Мнацаканян.

«Я лично считаю, что Кавказ надо отпустить в свободное плавание, как и половину регионов РФ, – говорит он. – Но это мое личное представление. Я противник империализма вообще, российского империализма в частности».

Эксперт подчеркивает, что все попытки решить существующие противоречия одними деньгами, проваливались и раньше.

«В 1994 году, до первой чеченской войны, пытались решить проблему Чечни деньгами. Была создана некая структура – временный совет Чеченской республики под руководством бывшего полковника внутренней службы Умара Автурханова, который выплачивал пенсии, какие-то зарплаты. Это совершенно ни к чему не привело. Люди приезжали за деньгами, но продолжали ненавидеть точно так же».

Александр Мнацаканян отмечает: человеку, помимо элементарной еды, телевизора, нужно ощущение себя человеком.

«Если людям не внушить уважения к другим народам, если чеченцам, пасынкам российской империи, не объяснить: ребята, вы равны со всеми, но не выше, – ничего хорошего не будет. А чеченцы сегодня ходят с надписями на футболках: «Я – чеченец, я имею право». Вот им нужно объяснить, что все равны. Проблему нужно решать нравственными методами, в первую очередь – настоящей интеграцией».

Эксперт по правам человека на постсоветском пространстве утверждает, что «то, что делает сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров – сознательная дезинтеграция чеченского общества из общероссийского».

«Россия – светское государство, и попытки ввести чеченские традиции (ношение платка и длинной одежды для женщин, оружия – для мужчин) – это дезинтеграция.

Нормально сказать: ребята, вы имеете право жениться, любить, носить любые штаны – любого цвета, формы, вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Равно, как и все другие граждане России. Это – интеграция. Потому что во всех других регионах России, любые штаны, шапки носят или не носят вообще. А когда начинается, «мы особенные» – это уже явная дезинтеграция», – заявил «Новому Региону» Александр Мнацаканян.

Он считает, что «на самом деле Рамзан Кадыров работает на отделение Чечни от России, другой вопрос – что он при этом говорит – а денежки, пожалуйста, нам – за то, что мы не бухтим».

Вообще, по мнению Александра Мнацаканяна, поддержка Кадырова в республике обусловлена тем, что «он не только ворует, как другие, но и что- то строит, решает социальные проблемы»:

«Кроме федеральных ассигнований в Чечне большую роль играет фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова, в который поступает процент зарплаты бюджетников – он варьируется от 5% до 20%. Все это сваливается в общий котел – «тумбочку», откуда чеченские региональные власти черпают деньги и на футбол, и на личные развлечения разного рода, и действительно на социальные нужды, в чем, собственно, и секрет популярности Рамзана Кадырова.

Стандартная присказка: другие просто воровали – например, какие-нибудь предыдущие люди, а этот ворует, но еще для людей что-то делает».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова, Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1064 / сегодня: 1

Комментарии /14

11:0618-05-2011
 
 
Сколько волка ни корми..

11:3318-05-2011
 
 
Жополизы.
Безполезная нация. Дешевле всех истребить.

12:1418-05-2011
 
 
Читатель
для 11:33
не всех, а действующие гос власти.

12:2118-05-2011
 
 
Мимо проходил
Ага.
Для начала ковровые бомбардировки.Выживших - на каменоломни или рудники куда-нить в район Магадана или ещё северней.
Освободившиеся площади засадить деревьями и цветочками и сделать огромный парк.

12:2718-05-2011
 
 
Хам Транвайный
Эту недонацию даже в мусульманских странах презирают и не считают мусульманами. Так...отбросы..гнильё от homo sapiens
А нам то какого чёрта их уважать ?
Но ведь за каким-то чёртом их кормят так, как не снилось ниодному региону России. Ничё не понимаю.
Согласен с "мимо проходил". Выжечь всё напалмом вместе со столицей.
А чё осталось - превратить в гумус. Откормленные же , хороший гумус будет.

12:4518-05-2011
 
 
русский
Там уже все пробовали... Пусть они тешатся,сучьи дети! Лишь бы не стреляли.

13:1618-05-2011
 
 
Сосед
Я за единый Советский Союз (был), я за единую Россию (была когда то такая), теперь я за предоставление бесплатного жилья славянам, живущих на северном кавказе пусть даже в холодной Сибири или в Европейской части России за наш счет, но я против вливания гораздо больших сумм на поддержание плохого мира в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Да, у меня есть друзья в Махачкале - чеченцы по национальности, хорошие люди, но пусть они сами определяются в своей республике как им жить, а границу нужно закрыть надежней, чем с Китаем или Финляндией.

13:2218-05-2011
 
 
Читатель
из википедии чечня
площадь 16 000 кв.км
численность 1269 т.ч плотность 79 чел.км
доходы бюджета 56,9млрд(дотации из федерального 52 млрд)

это еврейская политика по уничтожению славян чеченцы еще наплодятся
и как им урежут финансирование будет пару млн вахабитов

15:0418-05-2011
 
 
Учите историю, балбесы!
НЕТ такой нации -- "ЧЕЧЕНЕЦ". НЕТ республики ЧЕЧНЯ и, тем более ИЧКЕРИЯ! Чеченец -- это то же самое, что американец, по своей сути и происхождению. Это сброд отщепенцев, уголовников и пр., которые скрывались в горах от возмездия.

15:1318-05-2011
 
 
Читатель
Почему Кавказ не тявкал при Царе? Почему не тявкал при СССР?

15:1618-05-2011
 
 
15:13
Потому, что небыло всяких педофильных либерастов.

17:2318-05-2011
 
 
15:13 18-05-2011
"Почему Кавказ не тявкал при СССР?" Потому что Иосиф Виссарионович Сталин был очень экономным человеком (не тратил деньги в пустую на дотации) и очень умным человеком (хватило один раз отправить весь регион на курорт в Казахстан и Магадан и мысли об выходе из состава СССР исчезли аж до 90-х годов, а Кавказ был очень тихим местечком). Сталин наверно в раю переворачивается от того что в стране и в мире твориться.

09:5421-05-2011
 
 
Читатель
все правильно! пустить в свободное плавание! выживут- молодцы, а нет их проблемы! границу закрыть и денег не давать! у России своих забот полон рот! кормим всех, а отдачи ноль- одни просьбы! дай денег дай!

21:5522-05-2011
 
 
для учите историю
чечня испокон века была своенравной! а самое главное нефть и газ и стройматериалы, для всех регионов. И проблема вовсе не самих чеченцах или дагестанцах или ингушах, проблема то в том как себя эти люди вели всегда. в ВОВ 41-45 прошлого века этих же воинов и почитали и уважали и враги побаивались, и заслуженных ветеранов там хватало, так вот проблема то народилась в смутное время 80-90 эру начала предпринимательства, когда дали возможность зарабатывать всем и оказалось, что можно иметь деньги легким и простым способом отнимать их-деньги, просто у того кто их зарабатывал, простым запугиванием или убийствами. и по сей день практически в каждом городе есть некий симбиоз паханов блатных и чеченцев, которые имеют свои доли в сложных взаимоотношениях воров блатных ментов и власти! у народов этих кавказских всегда была преимущественная стратегия поведения за своего хоть убьют хоть просто побьют, мстят все вплоть до главы семейства-клана, или родни по крови! вот так вот! как то!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире