Ипподрому быть или не быть? (ВИДЕО)

Ипподрому быть или не быть? (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Конезаводчики и конники Новокузнецка вновь подняли вопрос о строительстве ипподрома на территории Кузнецкого района.

С просьбой помочь осуществить их мечту они обратились к Губернатору Кемеровской области, потому что самостоятельно построить ипподром они не могут

Барнаул, Омск, Красноярск, Кемерово, Топки и даже Барачаты. Списки населенных пунктов, где есть ипподром, с завистью перечисляют конники Новокузнецка. Ежегодно туда, они отправляются, чтобы принять участие в соревнованиях, иногда привозят призовые места. У конного спорта в городе, считают заводчики, есть светлое будущее. Но, чтобы обучать детей, заниматься иппотерапией, проводить скачки и тренировать лошадей в Новокузнецке должен быть построен ипподром.

Ольга КУРТУКОВА, частный коневладелец: «Везде оплата. Сейчас надо разрешение СЭС, из Кемерово разрешение экологии, водные ресурсы тоже. Везде все должно оплачиваться, суммы фигурируют немаленькие. Нам как частникам это не под силу».

За помощью конники Форштадта обратились в областную администрацию. Письмо с просьбой построить ипподром подписали несколько десятков человек. Ответ пришел. Вопрос строительства передали на рассмотрение местным властям. Конники ждут ответа и мечтают. На этой поляне, где сейчас тренируют лошадей, отсыпят беговые дорожки, организуют трибуны для двух сотен зрителей, разметят старт и финиш для забегов.

Татьяна ПЕЧЁРСКАЯ, тренер-наездник, инструктор верховой езды: «Думаю, что администрация города нас поддержит. Здесь очень хорошая земля под ипподром. Мы все конники поддерживаем и хотим, чтобы у нас в городе был ипподром».

О том, как они относятся к идее строительства ипподрома, мы узнали у новокузнечан.

- Надо его строить и больше ничего не надо. Все-таки для молодежи это здорово.

- Лучше деньги вложить в другое что-то. В образование. много куда можно вложить более благополучно, чем в какой-то ипподром.

- Я думаю его строить не нужно... у нас и так большие затраты.

- Местная власть должна поддержать этот вопрос. Кони дорого стоит, активисты это не потянут.

Молоденькая Фергана, уверены хозяева, - будущая чемпионка. И по внешним данным и по крови. Через несколько лет она, как и отец - американский рысак Гармаш примет участие в соревнованиях. Конезаводчики надеются, что это будет уже на ипподроме Новокузнецка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2520 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:1118-05-2011
 
 
тренер
цыгане переходят в легальный бизнес. наркотой скоро будут торговать на тачанках и телегах))). Всех коней на мясокомбинат!!!

15:0318-05-2011
 
 
знающий
Цыгане барыжат наркотой - но ипподром для них построит Смолего. Он у нас любит "нетрадиционные" проекты - популистские, но нафиг не нужные.

Кто в здравом уме сунется на Форштадт (!) лошадок смотреть (?!), да ещё детей своих туда отправит? Правильно - цыгане. Кому нужен тотализатор на скачках? Кто понесёт деньги делать ставки на лошадей? Правильно - цыгане и прочая шелупонь. Легален ли будет этот "цыганский бизнес"? Подпадает ли он под запрет азартных игр?

16:1418-05-2011
 
 
Читатель
Че за дебилизм? Тут на новый дворец спорта денег нет. Лошадей имеют цыгане вот пусть сами и строят. На хоккей пол города ходит, а тем более в этом году 6 место Смолего обещал.

16:1818-05-2011
 
 
Читатель
Какойц на удалено ипподром на Форштате, там и так все перерыли , коров не где пасти. Тулеев отдавал место под ипподром, не захотели, теперь нюхайте травку.

17:0318-05-2011
 
 
Наталли
Ну вот например я за, мне врачами прописан конный спорт, а сколько у нас детей дцп, которым он просто необходим, я знаю 4 конюшни в городе Новокузнецке которые содержат русские

17:0918-05-2011
 
 
Читатель
Дебилы что ли,мало читаете и смотрети интересных телепередач, конный спорт очень нужен особенно для детей больным ДЦП и другими заболеваниями. Так что ипподром обязательно нужно строить!

17:2718-05-2011
 
 
для Наталли и дауна 17:09
Какой "конный спорт"?! Какие дети с ДЦП?! По-русски читать умеете? ИППОДРОМ, КОННЫЕ СКАЧКИ - тотализатор, азартные игры - ЦЫГАНЕ, шелупонь! Чего накурились то, школота? Цыгане и благотворительность вещи несовместимые, так же как наркота и здоровье!

..рассказываешь людям, рассказываешь, а они тупят по-чёрному!

17:4218-05-2011
 
 
За помощью конники Форштадта обратились в областную администрацию.
ясно, торговать наркотой там веселее будет

17:4718-05-2011
 
 
Читатель
(я знаю 4 конюшни в городе Новокузнецке которые содержат русские)Что все Русские хотят ипподром на Фортштате? Это цыгане на форштате хотят им лишний раз зад поднять лень. Где живут там гадят и все под боком. Пусть строят на Ильинке, там есть и место и мотодром , нет не захотят.

19:3718-05-2011
 
 
Долой ютюб-рутюб

19:3818-05-2011
 
 
Снести Форшадт и построить Ипподром

02:5319-05-2011
 
 
только не для цыган, это будет катастрофа....ваще эту всю застройку напалмом выжечь

07:5819-05-2011
 
 
С ума сойти!
Дело даже не в цыганах. Казино убрали, так давайте строить ипподром на деньги бюджета! заметье, на НАШИ с Вами деньги налогоплательщиков!! Будут играть, делать ставки (причем не маленькие) Легализация игорного бизнеса. Для кого????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости