до юбилея
338 дней
 
Глава Минюста признал несовершенство законодательства РФ

Глава Минюста признал несовершенство законодательства РФ

В стране и миреВ стране
Российское законодательство громоздко и содержит противоречивые, а также непонятные большинству граждан моменты, поэтому оно требует существенной доработки, заявил во вторник министр юстиции России Александр Коновалов.

«Законодательство страдает громоздкостью, противоречивостью и несовершенством многих его аспектов. Оно характеризуется несистемностью, нестабильностью и избирательностью его применения», - сказал Коновалов, передает РИА «Новости».

По его словам, в 2010 году было принято на 15% больше федеральных и региональных законов, чем в 2009 году. «Однако качество законов оставляет желать лучшего - создается эффект недоверия к закону со стороны как населения, так и со стороны объединений и корпораций, действующих в сфере бизнеса», - считает глава Минюста.

Он отметил, что министерство ведет постоянный мониторинг правового поля и планирует ряд существенных доработок. «Мы должны двигаться дальше, и выражаться это должно в конкретной диагностике проблемы и назначении дальнейшей терапии», - сказал Коновалов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:0118-05-2011
 
 
Сосед
Законодательство нужно менять, а не дорабатывать. И вообще - платить (и наказывать) нужно за работу, а не за доработку.Доработка - это показатель нерадивости разработчиков и , следовательно, критерий их наказания.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире