до юбилея
255 дней
 
Один из провайдеров Ульяновска по указке ФСБ закрыл доступ к блогу Навального

Один из провайдеров Ульяновска по указке ФСБ закрыл доступ к блогу Навального

В стране и миреВ стране
И ко всему LiveJournal.

Ульяновский интернет-провайдер «Телеком.ру» по указанию ФСБ заблокировал доступ к блогу автора проекта «Роспил» Алексея Навального. Об этом в своем ЖЖ сообщает сам блогер-разоблачитель. В службе тенической поддержки провайдера сообщили, что по требованию спецслужб заблокирован не только доступ к блогу Алексея Навального, но и ко всей системе блогов LiveJournal.

Навальный в своем блоге отмечает, что на сайте «Хабрахабр» один из посетителей пожаловался на то, что у него не открывается интернет-дневник создателя проекта «Роспил». После общения со знакомыми выяснилось, что доступ заблокировал только один из провайдеров города. Обратившемуся в техподдержку жителю Ульяновска сказали дословно следующее: «Доступ к этому сайту заблокирован по требованию ФСБ».

Зачем в Ульяновске заблокировали ЖЖ Навального, сам блогер представления не имеет. По его версии, «это просто шутка, провокация или то, что в УФСБ по Ульяновской области работают клинические дебилы».

«Газета.Ru» выяснила у ульяновского провайдера, что доступ закрыт не только к ЖЖ Алексея Навального, но и ко всей системе блогов компании LiveJournal.

«Компания ограничила доступ к LiveJournal по предписанию ФСБ», – отметил специалист из службы поддержки «Телеком.ру».

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе в отношении Алексея Навального Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Уголовное преследование касается его деятельности в 2009 году, когда Навальный работал советником на общественных началах у губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии следствия, Навальный заставил главу «Кировлеса» заключить невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания», а по итогам сделки унитарное предприятие потеряло 1,3 млн. рублей.

По мнению Навального, дело против него сфабриковано. «Наконец-то кампания по борьбе с коррупцией дала первые плоды, а следственные органы вышли на настоящих злодеев. Долго «Транснефть», ВТБ и примкнувшие к ним представители «Партии Жуликов и Воров» вымучивали это дело», – иронизирует блогер.

Стоит отметить, что накануне в поддержку проекта Навального «Роспил» высказался министр юстиции Александр Коновалов. Чиновник заявил, что государство должно финансировать подобные инициативы с помощью грантов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:4218-05-2011
 
 
Да замочат скоро Навального этого
у нас же дебильная страна

16:5518-05-2011
 
 
Читатель
Вот он гад в окне маячит,
За спиною штепсель прячет...

17:4918-05-2011
 
 
Читатель
Фейсы холуи и --ополизы власти

18:4918-05-2011
 
 
удалено этот навальный да и все блогеры

18:5018-05-2011
 
 
Читатель
кого он там разоблачает ? имхо самопиар и не более

19:5818-05-2011
 
 
, ты ли это?!

21:1318-05-2011
 
 
Лутвук
ИМХО но Навальный это продукт медведопутов, неугодных сливает, угодных игнорит,.

21:2018-05-2011
 
 
власть поумнела... правильную тактику выбрала....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире