до юбилея
256 дней
 
Иванов отчитался перед президентом об увольнении уже уволенного генерала

Иванов отчитался перед президентом об увольнении уже уволенного генерала

В стране и миреВ стране
В составе Министерства обороны России не числится генерал-майор Ваганов, об увольнении которого в связи со срывом выполнения гособоронзаказа отчитался 17 мая перед президентом России Дмитрием Медведевым вице-премьер Сергей Иванов, пишет "Коммерсантъ".

В сообщении на сайте Кремля упоминается замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор И. И. Ваганов. Как заявили в Министерстве обороны, такого человека в составе ВС нет. В Министерстве обороны в прошлом работал заместитель начальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям Николай Ваганов, однако он был уволен по указу Медведева еще в октябре 2010 года.

Еще одним генералом, которого Медведев лишил занимаемой должности до того, как Иванов отчитался о санкциях за срыв гособоронзаказа, оказался заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов. Его увольнение состоялось 19 апреля 2011 года из-за трудностей, возникших при переговорах о закупке французских кораблей "Мистраль".

В общей сложности, по словам Иванова, своих постов в связи с неполным выполнением гособоронзаказа лишились пять человек, еще 11 получили выговоры. Помимо Борисова и Ваганова среди уволенных были упомянуты гендиректоры "Ижмаша" Владимир Гродецкий и "НИИ электромеханики" Аркадий Хохлович, а также начальник управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов.

По итогам 2010 года было зафиксировано невыполнение гособоронзаказа на 30 процентов, что вызвало резкую критику со стороны президента. В частности, вооруженные силы не получили три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти самолетов Як-130 и 6 спутников, а также ряд других видов вооружений. В марте 2011 года Медведев обещал провести "разбор полетов" в связи с проваленным гособоронзаказом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0318-05-2011
 
 
мужик
Ну, удалено! Стерегут,суки, мой покой!

14:3318-05-2011
 
 
Василий
Оборонзаказ дело инертное, проблемы созданы коррупционными решениями в предыдущие 5-10 лет.
Но как наказаны прежние руководители МО РФ:
Замминистра обороны по вооружению Н.Макаров стал начальником Генштаба;
Его преемник В.Поповкин - руководитель"Роскосмоса"
Начальник вооружения МО А.Тюлин стал Гендирнетором ОАО "Авиаприборостроение" .
Оставшимся объявили выговоры или отправили на пенсию, ни одного уголовного преследования..
Вопросы:
1.Известно ли Иванову что оборонзаказ в принципе пилится только двуручной пилой которая называется фальшивыми документами, наказывать нужно парами?
2. Cколько еще раз будут увольнять адмирала Борисова?
3.Поднимался ли в ГД отставка г-н Иванова?
4. А где те чины МО РФ о которых ранее говорил главный военный прокурор?

16:0318-05-2011
 
 
В первую очередь надо поганой метлой гнать министра обороны не хуя непредставляющего из себяв военном деле.
Зятёк Зубкова, первого заместителя Путина, торгаш мебелью, ничего не соображающий в военном деле и тем более не являющимся государственным мужем. Этот торгаш отмывает деньги для семейного клана Зубкова. Этот идиот переодел Армию в обмундирование от педераста Юдашкина. Видать пежат друг друга. На этом Сердюков отмыл огромную сумму. Сейчас рассматривается вопрос о переодевании Армии в военную форму а не чёрт знает во что её одел педераст Юлдашкин.

17:1318-05-2011
 
 
Читатель
Гнать надо медвепутовскую команду министров. Они все одинаково плохи и никчемны!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире