Дисплей с пустотой вместо экрана - реально или нет?

Дисплей с пустотой вместо экрана - реально или нет?

В стране и миреСеть и ПК
Пустая рамка, в перекрестье которой возникает 3D-изображение.

Так выглядит уникальная разработка с кодовым названием ZeroTouch ученых из техасского A&M University.

Девайс был представлен в Ванкувере на конференции по вопросам взаимодействия человека и компьютера. Дисплей в виде прямоугольной рамки со светодиодами и датчиками инфракрасного излучения на ней воплощает идею насколько простую, настолько и удачную. Лучи из светодиодов создают сетку внутри рамки. При прохождении через сетку моментально распознается любой предмет с уточнением его размеров и характера движений – волнообразных либо вращательных. По словам разработчиков, устройство способно реагировать почти на два десятка касаний одновременно.

Ученые из A&M University полагают, что ZeroTouch окажется востребованным в разных сферах. Девайс на плоскости становится чертежной доской либо планшетом. Он может быть востребован и как накладка на обычный монитор, с помощь которой дисплей превратится в сенсорный.А парящий в воздухе ZeroTouch позволит преодолеть рамки двухмерности, которыми сегодня ограничены сенсорные дисплеи.

Возможности новинки были показаны на примере приложений для рисования. В ближайшем будущем разработчики планируют обеспечить девайсу поддержку 3D, объединив несколько одинаковых рамок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 351 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире