Sony вновь подключает сервисы после хакерской атаки

Sony вновь подключает сервисы после хакерской атаки

В стране и миреСеть и ПК
Начат перезапуск сервисов PlayStation Network, ставших недоступными пользователям после масштабной атаки хакеров на центр данных компании Sony в Сан-Диего (Мексика).

Деятельность Qriocity и PlayStation Network была приостановлена Sony 20 апреля. Частично взломанными оказались 77 млн аккаунтов. В ходе внутреннего расследования была выявлена еще и утечка данных о 24,6 млн. владельцев учетной записи на Sony Online Entertainment. Хакерам стали известны их полные имена, даты рождения, информация о банковских картах и платежах. Этот сервис был закрыт с начала мая.

Начальный этап восстановления сервисов – сброс пользовательских паролей – вызвал новую приостановку: запросов о смене кода доступа оказалось слишком много. Прежде всего восстановлению подлежат чат, сравнение призов, списки друзей, сетевые игры для PSP и PS 3, доступ к PlayStation Store и Qmusic Unlimited.

Как заявили в Sony, корпорация разработала технологии, обеспечивающие более высокий класс защиты личных данных. Был также усилен контроль за ПО, установлены дополнительные брандмауэры и усложнено шифрование. Кроме того, появилась система раннего предупреждения для анализа нетипичной активности.

Из соображений безопасности смена пароля возможна только с консоли, данные с которой направлялись пользователем ранее. До открытия PlayStation Network пользователям корпорация Sony обновила программное обеспечение для PS 3 (версия 3.61), позволяющее изменить код доступа к онлайн-сервисам.

Корпорация уже уведомила о завершении перезапуска Sony Online Entertainment, а возобновление PlayStation Network и Qriocity в полном объеме предполагается в конце мая. Кадзуо Хираи, вице-президент Sony, выразил всем зарегистрированным пользователям благодарность за понимание и  терпение. Корпорация намерена предложить им пакет эксклюзивных услуг и материалов Welcome Back. Однако только в Великобритании, по данным журнала Edge, уже на вторую неделю после закрытия сервисов количество желающих сдать купленную PS 3 либо обменять ее на Microsoft Xbox 360 увеличилось вдвое.

Qriocity и PlayStation Network станут прежде всего доступны пользователям в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Европе, а также в Новой Зеландии и Австралии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире