Эксперты назвали имя преемника бин Ладена

Эксперты назвали имя преемника бин Ладена

В стране и миреВ мире
Эксперты назвали имя нового главы террористической группировки «Аль-Кайеда», которую до недавнего времени возглавлял Усама бен Ладен.

По данным экспертов, временным главой стал 48-летний Саиф аль-Адель, однако он будет осуществлять лишь военное руководство и руководство над проведением операций этой группировки.

Постоянным же лидером экстремистского сообщества, как ожидается, станет Айман аз-Завахири. Об этом заявил один из ведущих мировых экспертов по «Аль-Кайеде» бывший помощник Усамы бен Ладена Номан Бенотман, передает CNN.

Как отмечают правоохранительные органы США, Саиф аль-Адель – один из ведущих руководителей «Аль-Кайеды», именно он является одним из разработчиков плана взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. Есть информация, что С.аль-Адель основал тренировочные лагеря для «Аль-Кайеды» на территории Судана и Афганистана, добавляет РБК.

По некоторым данным, после начала войны США и НАТО в Афганистане аль-Адель бежал этой страны в Иран, где местные власти взяли его под домашний арест. Однако около года назад он был выпущен на свободу. Сейчас нет точной информации о его местонахождении. По одним данным, он находится в Иране, по другим, в приграничных районах Афганистана и Пакистана.

Напомним, экс-глава «Аль-Кайеды» У.бен Ладен был убит 2 мая в особняке в пакистанском Абботабаде в 50 км от Исламабада. «Террорист номер один» был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя «Аль-Кайеды» убили выстрелом в голову.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 348 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире