до юбилея
254 дня
 
Китайские арбузы массово взрываются на полях

Китайские арбузы массово взрываются на полях

В стране и миреВ мире
Фермеры на востоке Китая удивлены тем, что их арбузы взрываются прямо на полях.

Китайские масс-медиа сообщают, что фермеры теряют гектары насаждений этой ягоды.

Причиной таких взрывов называют злоупотребления химическими веществами для содействия росту. Однако, от перенасыщения такими добавками, арбузы портятся, сообщает BBC. 

Вместе с тем специалисты по вопросам сельского хозяйства не могут четко объяснить, почему так же взрываются дыни, которые не обрабатывали химикатами. Они предполагают, что такое явление может быть из-за необычной для этого времени года погоды, или аномального размер самой дыни.

Химикаты не вмещаются в арбузах

Китайское центральное телевидение сообщает, что китайские фермеры слишком сильно опрыскивают свои плантации, чтобы быстрее начать собирать урожай и заработать хорошо на нем еще до начала сезона.

Двадцать фермеров одной из китайских провинций утверждают, что использовали для своих насаждений японские семена. В прошлом месяце все, что из него выросло, начало взрываться.

Один из фермеров рассказывает, что он уже потерял более 2 / 3 своего урожая. Он говорит, что 180 его дынь взорвались на следующий день после опрыскивания.

Вместе с тем другие фермеры говорят, что не использовали никаких химикатов для своих дынь, но они все равно взрываются.

Специалисты по сельскому хозяйству не могут найти объяснений этому явлению.

Китай одобрил использование химикатов, однако установил определенные ограничения. Тесты продуктов показали, что количество химических веществ в дынях и арбузах является безопасным.

Впрочем эксперты утверждают, что Китай должен пересмотреть свои стандарты, чтобы обеспечить людям продукты, безопасные для здоровья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире