Египетские власти отказались помиловать Мубарака

Египетские власти отказались помиловать Мубарака

В стране и миреПолитика
Власти Египта опровергли информацию о том, бывший президент страны Хосни Мубарак будет помилован.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

В заявлении Верховного совета вооруженных сил Египта, опубликованном на странице в сети Facebook, сообщается о том, что информация о возможном помиловании Советом Мубарака или членов его семьи является "абсолютно не соответствующей действительности". В сообщении отмечено, что власти не будут вмешиваться в судебный процесс над Мубараком и членами его семьи.

Ранее стало известно, что Мубарак готовится принести свои извинения египетскому народу за совершенные во время своего правления преступления. Как отмечали многие СМИ, извинения и отказ от многомиллионного имущества в пользу государства могли быть шагом к помилованию экс-президента.

Хосни Мубарак и его сыновья находятся под арестом с 13 апреля 2011 года. Бывшего президента обвиняют в коррупции и применении насилия при разгоне массовых демонстраций. Из-за проблем Мубарака со здоровьем он содержится не в тюремной камере, а в военном госпитале в Шарм-эль-Шейхе. 13 мая под стражу была взята его жена Сюзанна, однако 17 мая она была отпущена под залог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире