В Аргентине разбился самолет: 22 человека погибли

В Аргентине разбился самолет: 22 человека погибли

В стране и миреПроисшествия
На юге Аргентины потерпел крушение пассажирский самолет местной авиакомпании.

В 1850 км к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айроса произошло крушение пассажирского самолета, в результате авиакатастрофы погибли все 22 человека, находившиеся на борту, сообщает «Профи-ньюс» со ссылкой на аргентинский телеканал C5N.

Предварительно, двухмоторный самолет Saab 340, рассчитанный на 40 человек, вылетел из города Неукен в 20:08 по местному времени. Самолет направлялся в город Комодоро-Ривадавия. На борту лайнера находилось 19 пассажиров и три члена экипажа.

В 20:50 по местному времени пилот в последний раз связался с диспетчером, сообщив о неполадках с мотором. По данным очевидца, в 22:35 самолет рухнул на землю возле поселка Prahuaniyeu и взорвался.

Как стало известно, в 20:50 по местному времени (03:50 мск четверга) пилот в третий раз связался с авиадиспетчером и запросил срочную посадку в связи с обледенением фюзеляжа и крыльев летательного аппарата, отмечает РИА «Новости».

Это был чартерный рейс для сотрудников нефтегазовой компании. Полет должен был продолжаться 1 час 50 минут, хотя топлива хватило бы на 3 часа 30 минут. На борту самолета находились 19 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок, два пилота и стюардесса. Полет протекал при неблагоприятных климатических условиях: при минусовой температуре с мокрым снегом и сильном ветре.

В 22:35 очевидец сообщил в полицию, что самолет упал на землю возле небольшого поселка Прауанийеу (Prahuaniyeu) и взорвался. "Взрыв был очень сильный и сопровождался огромным облаком огня", - заявил очевидец в телеэфире по телефону.

На месте трагедии работают спасатели, пожарные и несколько машин скорой помощи.

Турбовинтовой самолет Saab 340 производился шведским концерном Saab с середины 1980-х до конца 1990-х годов. Saab 340 выпускался в грузовой и пассажирской модификациях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире