Экспертиза установила виновника смертельного ДТП с участием федерального судьи из Подмосковья

Экспертиза установила виновника смертельного ДТП с участием федерального судьи из Подмосковья

В стране и миреВ стране
Автокатастрофа, происшедшая в январе этого года в Ульяновске и унесшая жизни двух человек, случилась из-за выезда на встречную полосу автомобиля, которым управлял подмосковный судья Валерий Сас.

Об этом свидетельствуют данные автотехнической экспертизы. Как сообщает "Коммерсант", в ближайшее время теперь уже бывшему судье будет предъявлено обвинение.

По данным экспертизы, внедорожник Toyota Highlander, на котором ехал судья Щелковского суда Московской области, выехал на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен", сообщили в следственном управлении СКР по Ульяновской области. Ранее Валерий Сас был лишен статуса судьи, и теперь ему может быть предъявлено обвинение не как спецсубъекту, а как обычному гражданину.

Напомним, ДТП произошло на мосту через Волгу в Ульяновске в ночь на 22 января. Автомобиль Toyota Highlander лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124". Водитель "ВАЗ" погиб на месте, позже в больнице скончалась его пассажирка, еще трое пассажиров "Жигулей" получили различные ранения. Сам судья видимых повреждений не получил. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Более 50 свидетелей, опрошенных следователями, заявили, что от судьи пахло алкоголем. После происшествия Валерий Сас отказался от медицинского освидетельствования и прошел его только после обеда наступившего дня. Медики подтвердили следствию наличие алкогольного запаха от судьи. Однако сам Валерий позже объяснял это тем, что якобы "пил валерьянку, чтобы успокоиться" после аварии.

С какой скоростью двигался Toyota Highlander, не установлено, так как он не оставил тормозного следа из-за системы антиблокировки тормозов. Теперь следователи собираются направить блок автомобиля, фиксирующий скорость в момент срабатывания подушек безопасности, на исследование в московское представительство компании Toyota.

Для Валерия Саса результаты экспертизы оказались неприятной новостью. "Что вы говорите?" - удивился он, а на вопрос "Коммерсанта", продолжает ли он настаивать на том, что не выезжал на полосу встречного движения, отвечать отказался.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире