Леди Гага признана самой влиятельной знаменитостью

Леди Гага признана самой влиятельной знаменитостью

В стране и миреКультура
Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых влиятельных знаменитостей.

В топ-100 вошли звезды музыки, кино, телевидения, моды и спорта. По итогам года рейтинг возглавила 25-летняя поп-певица Леди Гага, достигшая верхней строчки списка Forbes впервые в карьере. В 2010 года Леди Гага занимала четвертое место.

 Как отмечает журнал, эксперты отдали исполнительнице первое место топ-листа не только потому, что за последние 12 месяцев она успела заработать 90 миллионов долларов (критерием влиятельности среди прочего является уровень дохода знаменитости), но и стала "королевой" социальных сетей - Twitter Леди Гаги читают 10 миллионов человек, а на ее страницу в Facebook подписаны 32 миллиона поклонников ее творчества.

 На втором месте рейтинга Forbes разместилась американская телеведущая Опра Уинфри, возглавлявшая список в 2010 году. На третье строчке оказался юный канадский певец Джастин Бибер. Ранее 17-летний певец ни разу не был включен в том Forbes, однако его успешность и популярность позволили ему дебютировать на столь высокой позиции.

 Следом за Бибером в списке идут U2; пятым стал британский певец сэр Элтон Джон, а на шестом месте оказался гольфист Тайгер Вудс. Журнал обращает внимание на то, что Вудсу удалось остаться в первой десятке влиятельных знаменитостей даже несмотря на неудачи в личной жизни и последовавшими за ними не слишком успешные выступления в различных турнирах.

 В первую десятку также были включены американская певица Тэйлор Свифт (седьмое место), Bon Jovi (8), британский телеведущий Саймон Коуэлл (9) и баскетболист Леброн Джеймс (10). С полным списком влиятельных звезд можно ознакомиться здесь.

 Forbes составляет рейтинг ежегодно с 1999 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире